-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташка59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1095


Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

Четверг, 20 Июля 2023 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

Автор Mara3

 

Фото


Для опары: в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки - всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).

Для теста:
0,5 ст. сметаны (125 г)
0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт - 125 г)
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли (не полная)
2 ст. л. майонеза (60 г)
мука просеянная (у меня ушло 720 г)
2 ст. л. подсолнечного масла

В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду - всё размешать.
Затем добавить соль и майонез - перемешать.
Влить опару и снова перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто.

Фото

Поставить тесто в тёплое место, дать два раза подойти (у меня на подъём теста ушло 1,5 часа).

Выход готового теста: 1400 г.


Фото

Дополнительно:
колбаса салями (шайбами) - 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см)
колбаса вареная (шайбами) - 160 г (диаметр одной шайбы 6 см)
паста из базилика и сыра - 2-3 ст. л. (по желанию)

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Фото

Я его смазала пастой такой. Если нет такой, но всё же хотите тесто смазать, то можно заменить на крем чиз с зеленью, типа филадельфии или альметте.


Фото

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, стол подпыляем мукой при необходимости (расскатывала тесто частями, так удобнее мне было).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).


Фото

Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Я уложила их по 3 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой.
Для начала нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 3 штуки с салями внутри).


Фото

Выставить их по середине раскатаного овала.


Фото

Далее нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и с вареной колбасой внутри).


Фото

Выставить их плотно вокруг сердцевины вторым рядом.


Фото

Далее сделала вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и я половину сделала с салями, и половину с вареной колбасой).


Фото

Выставить их вокруг второго ряда (я чередовала заготовки по сорту колбасы, т. е. с салями, с варен. колбасой, опять с салями, и опять с варен. колбасой и т. д.). Фото забыла сделать unknown
Теперь делаем вот такие заготовки (у меня их 28 штук).


Фото

Выкладываем их друг на друга в нахлёст по краю овала, слегка придавливая у основания.


Фото

Вот таким получается у нас будущий пирог (вид сверху).


Фото

Противень с будущим пирогом прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20-25.


Фото

Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 30 минут (за 10 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°C).
Готовый пирог смазываем растопленным сливоч. маслом (40-50 г) и накрываем полотенчиком минут на 15.


Фото

Фото

Ну и в разрезе вот так выглядит.


Фото

* у меня осталось 160 г теста и я сделала одну вот такую маленькую "салфетку"
Просто на противень выставила такие заготовочки на маленьком расстоянии друг от друга, края у каждой нужно слегка разогнуть.


Фото

Тесто ещё раз "подросло", смазала смесью из желтка и сливок.


Фото

Ну и вот такая красавишна у меня получилась в итоге.


Фото


Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic76718.html

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку