Пицца турецкая - Пиде (Pide) с мясом |
Опубликовала Mara3
Открытые пироги – Пиде (Pide) превосходят все ожидания!
Запах, вкус, текстура мучной оболочки, насыщенность начинки, внешний вид заставляют тянуться за второй порцией.
Такая выпечка становится фаворитом застолья.
Тесто:
100 мл воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
2 яйца (у меня большие Gr. L)
1/3 ч. л. соли
2 ст. л. (60 г) сметаны (24%)
70 мл подсолнеч. масла
400 г муки (просеять)
В воду всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
Добавить остальные ингредиенты по списку и замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам.
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Выход теста: 750 г.
Начинка:
1 средняя луковица (порезать мелкиим кубиком)
2 средних зубка чеснока (порезать тонкими пластинами)
500 г мясного фарша (у меня смешанный)
1 стручок чили (я заменила на четверть болгарского перца) - порезать средним кубиком
1 помидор средний (порезать мелкиим кубиком)
2 ст. л. томатной пасты
соль и перец молотый (чёрный и красный) - по вкусу
зелень (у меня зелёный лук и укроп) - мелко порезать
На прогретом подсолнеч. масле (3 ст. л.) до полупрозрачности доводим чесночно-луковую нарезку.
Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем болгарский перец, помидоры, томатную пасту и специи.
Вымешав до равномерного распределения всех компонентов, продолжаем тушить следующие 3 минуты.
Последнюю минуту держим начинку на огне, смешав с зеленью.
Ароматную массу остужаем.
Тесто делим на 6 частей (по 125 г).
Раскатываем каждую заготовку в тонкую, вытянутую лепешку (у меня 27х11 см).
По центру распределяем начинку.
Поднимаем края и скрепляем в виде «лодочки», оставляя продолговатое отверстие.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
Края смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
Разбиваем в отдельную пиалку 2 яйца, слегка подсаливаем, перемешиваем вилочкой и вливаем в открытую сердцевину каждой "лодочки" по 2-3 ст. л.
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Рубрики: | Кулинария/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |