Без заголовка |
Ачма - грузинский пирог с сыром, который готовится из нескольких сортов теста, один из которых -отварное вытяжное тесто. Процесс приготовления такого теста довольно сложный. Поэтому вашему вниманию предлагается ленивый вариант приготовления этого пирога в мультиварке.
Для приготовления ачмы нам понадобятся:
самый тонкий лаваш 2 листа
творог 1 пачка
сыр 100-150 г
яйцо сырое 1 шт.
сметана или кефир 200 г
масло растительное 1 ст.л.
Вырезать из лаваша две лепешки, одну равную диаметру дна мультиварки, а вторую - диаметром сантиметров на 5 побольше. Эти лепешки промазать кефиром с водой и оставить для размягчения.
Приготовить начинку - растереть творог, натертый на крупной терке сыр, взбитое яйцо, сметану или кефир до однородной массы и нарезать в нее ножницами, лапшой произвольного размера, оставшийся лаваш. Перемешать.
Далее выкладываем на смазанное маслом дно мультиварки большую лепешку (с бортиками) и на нее приготовленную начинку. Края лепешки заворачиваем внутрь и сверху накрываем меньшей лепешкой.
Включаем мультиварку на режим Выпечка, по окончании программы переворачиваем пирог и продолжаем либо на этом же режиме (но не более 20 минут), либо на режиме Разогрев.
Вот и все - ачма готова. Подавать ее нужно с зеленью.
Если в этот пирог вместо сыра положить любые ягоды или фрукты, то получится совсем другая история - сладкий пирог к чаю.
Рубрики: | выпечка/хачапури, ачма |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |