-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксанушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 4817
Комментариев: 112
Написано: 4962


Без заголовка

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:02 + в цитатник
Творожный пирог с ананасами




            источник





Вкусный,ароматный и быстрый в приготовлении пирог к чаю





Хочу предлрожить вам очень вкусный пирог из серии"гости на пороге".Делается пирог очень быстро,а результат просто превосходный!

 

200 г - творога ( использовала обычный в бумажной пачке "Благода" - 18 % жирности,но можно любой)

200 г - сливочного масла

200 г - муки

1 пачка - разрыхлителя ( у меня Dr.Oetker - 10г )

2 - яйца

100 г - сахара

1,5 ч.л.- ванильного сахара

щепотка соли

 

ананасы консервированные

мак ( я добавила 1 ст.л. мака и 2 ст.л. - шоколадной кондитерской посыпки)

любые ягоды,цукаты или чернослив для украшения

абрикосовый джем и кокосовая стружка - по желанию

 

Масло ,яйца и творог достать из холодильника заранее,чтобы продукты были комнатной температуры. Мягкое масло взбить с творогом (миксером), добавить яйца, сахар,соль,ванильный сахар мак, муку и разрыхлитель. У меня в открытой пачке оставалось немного шоколадной посыпки,поэтому ее я тоже бухнула в тесто...

 



 

Еще раз хорошо взбить до однородной массы и выложить тесто в смазанную форму для выпекания. Сверху разложить кружки ананасов .В серединку ананасов я положила по одной штучке чернослива,но можно использовать любые ягоды - свежие,замороженные , из компота или из варенья,а можно использовать порезанные цукаты или просто не заполнять серединки ананасов.

 



 

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.Вот так выглядел пирожок после духовки.

 



 

Можно просто оставить пирог остывать,апотом поссыпать сахарной пудрой,но я решила пристроить еще и остатки абрикосового джема...Разогрела джем в микроволновке и нанесла кисточкой на поверхность пирога

 



 

Ну и последний штрих - посыпала пирог кокосовой стружкой ( любим мы с кокосиком...)

 



 

Полного остывания мы не дождались и начали резать его еще теплым....Очень вкусно!

 



 

Но это еще не все...У же меня в банке осталось несколько кусочков ананаса....Быстренько взбила сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Выложила сливки в креманки,сверху порезанные кубиками ананасы,по ложечке смородины-пятиминутки и чуть кокоса...Получилось три порции.

 



 

Приятного чаепития!!!



Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Виктор_Варкентин   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:36 (ссылка)
С приходом весны!
256cb8706f (410x600, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку