-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Маски для лица от морщин. Рецепты против старения кожи http://irinazaytseva.ru/maski-dlya-lica-ot...

Без заголовка - (0)

Как упаковать вещи пылесосом? Кто у нас собирает сумки и не хватает места для вещей? А Вы знал...

Без заголовка - (0)

Готовим арабские блинчики. Очень вкусно! Такие арабские блинчики готовятся на дрожжевом тесте....

Без заголовка - (0)

Предсказание от Dreams Tarot Интересное: "Зависимый" опрос. Письмо. Про кошку Утр...

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕС" - (1)

В ВАШУ ЗАПИСНКУЮ КНИЖКУ. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕС" Такая капусточка всегда пригодится как са...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дисана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 2325
Комментариев: 330
Написано: 3543


ПАСТА(мамалыга)

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Паста (мамалыга)
03.02.2010 22:31



Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой кашей, но она все-таки в кавказской кухне занимает позицию хлеба.

В адыго-абхазской кухне вся пища делится на две большие части:
1. собствено, мамалыга
2. все, что с ней едят.
А едят с ней все-все)
Готовится мамалыга элементарно: на 1 часть крупы (пшено или кукурузная сечка) берется 3 части воды.
Воду вскипятить, промыть пшено горячей водой.



Соединить все это и варить на среднем огне (желательно в чугунке или котелке), снимая пену.


Минут через 5-6 пшено разварится.


Затем возьмет в себя всю воду.


Засыпаем горсть манной крупы или кукурузной муки.


Перемешиваем.


Убавляем огонь и варить еще несколько минут, она будет пыхтеть, отходить от стенок, надо ее перемешавать время от времени. Пока мамалыга не начнет отставать от стенок чугунка.


Внимание, желательно есть мамалыгу, пока она горячая (обычно с мясом и суоусом), просто выложив на тарелку.
Дети любят, если в горячую массу воткнуть кусочки сыра, которые там плавятся. Это просто объедение!

Затем все, что осталось в котелке несъеденым, вываливается на глубокую тарелку. Руками, смоченными в холодной воде, все это утрамбовывается, смазывается сливочным маслом или сметаной.
Когда остынет нарезаем как хлеб, и едим уже в холодном виде.

Это очень полезный продукт:
1. диетический ( в каше нет ни грамма соли)
2. улучшает работу сердечной мышцы - пшено - это калий практически в чистом виде
3. даже самая жирная баранина (шкварки), съеденная с этой мамалыгой переварится и не будет лежать камнем в желудке.

Классическим считается это блюдо в сочетании с джедлибжэ - курицей, утопленной в сметанном соусе.

Рецепт блюда предоставила Аксана Бжедугова.

1.
400x266-images-cook-pasta-001 (400x266, 25Kb)

2.
400x266-images-cook-pasta-002 (400x266, 33Kb)

3.
400x266-images-cook-pasta-003 (400x266, 29Kb)

4.
400x266-images-cook-pasta-004 (400x266, 24Kb)

5.
400x266-images-cook-pasta-005 (400x266, 26Kb)

6.
400x266-images-cook-pasta-006 (400x266, 25Kb)

7.
400x266-images-cook-pasta-007 (400x266, 27Kb)

8.
400x266-images-cook-pasta-008 (400x266, 27Kb)
Рубрики:  рецепты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Madika-1   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:37 (ссылка)
А с рисунками ,это издевательство над нами.Они же же такие апетитные.Хочется бежать на кухню и что то подобное сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:55ссылка
ну и делай милочка,а у тебя утка варится-тоже ничего себе.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:09ссылка
Дичь со специями жаренная оказывается очень вкусно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку