В колонках играет - Машина времениНастроение сейчас - ++++++НАДО:
2,5 кг. свиного окорока, 1 большая головка чеснока, 15-20 горошин черного перца, 1 средняя морковь, 2-3 лавровых листа, черный молотый перец, соль по вкусу, 1,5 стакана муки (примерно), вода.
ГОТОВИМ:
1. Чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на половинки. Морковь нарезаем кусочками такого же размера, как и чеснок.
2. Длинным филейным ножом прокалываем в мясе отверстия, в которые закладываем по кусочку чеснока, моркови и горошине черного перца.
Причем эту начинку стараемся распределить равномерно по всему куску, не забывая про его середину.
3. Теперь смешиваем соль и черный перец и натираем этой смесью мясо. Убираем в холодильник часа на 3. Чем дольше будет стоять, тем лучше
и равномернее просолится и пропитается. Я держал часов 5.
4. Из муки и воды замешиваем крутое тесто. Этим тестом толстым слоем обмазываем весь наш кусок.
Лаврушку укладываем между тестом и мясом для аромата.
5. Отправляем наше произведение в центр горячей духовки и запекаем из расчета по 50 минут на каждый килограмм
мяса + \"контрольные\" 15-20 минут. Огонь при этом должен быть умеренный.
6. По истечении этого времени достаем буженину и даем ей остыть. Затем аккуратно снимаем образовавшуюся на ней хлебную корочку.
Если она в процессе выпекания начнет пригорать, прикрываем ее фольгой.
Можно вообще запекать в фольге, так мороки меньше, но и качество будет хуже.
Но самый смак, когда она полежит в холодильник сутки...
Приятного аппетита всем