-Цитатник

Без заголовка - (0)

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! Максимальный репост! Жители Горловки и Донецка Максимальный репост! ...

ВНИМАНИЕ! - (9)

ВНИМАНИЕ! Обращение к лирушникам и администраторам сайта ...

Неравнодушным! - (0)

Друзья! Нужна помощь У моей соседки трое сыновей. Младшенький родился с пороком сердца, но всё, в...

Доколе? - (0)

Без слов и комментариев! (Украина) ...делайте выводы

Без заголовка - (3)

Осторожно! Лето! -2 Утопающие редко похожи на тонущих. Пожалуйста, поделитесь этой информацией с ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЗЕМЛЯ ЖИВА...
ЗЕМЛЯ ЖИВА...
06:06 11.08.2016
Фотографий: 477
Посмотреть все фотографии серии Всякая живность...
Всякая живность...
21:08 27.06.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Весна.
Весна.
19:38 20.04.2015
Фотографий: 78

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kvn_y

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 156
Комментариев: 1876
Написано: 12045


Простенький рецепт приготовления буженины.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 19:26 + в цитатник
В колонках играет - Машина времени
Настроение сейчас - ++++++

НАДО:
2,5 кг. свиного окорока, 1 большая головка чеснока, 15-20 горошин черного перца, 1 средняя морковь, 2-3 лавровых листа, черный молотый перец, соль по вкусу, 1,5 стакана муки (примерно), вода.
ГОТОВИМ:
1. Чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на половинки. Морковь нарезаем кусочками такого же размера, как и чеснок.
2. Длинным филейным ножом прокалываем в мясе отверстия, в которые закладываем по кусочку чеснока, моркови и горошине черного перца.
Причем эту начинку стараемся распределить равномерно по всему куску, не забывая про его середину.
3. Теперь смешиваем соль и черный перец и натираем этой смесью мясо. Убираем в холодильник часа на 3. Чем дольше будет стоять, тем лучше
и равномернее просолится и пропитается. Я держал часов 5.
4. Из муки и воды замешиваем крутое тесто. Этим тестом толстым слоем обмазываем весь наш кусок.
Лаврушку укладываем между тестом и мясом для аромата.
5. Отправляем наше произведение в центр горячей духовки и запекаем из расчета по 50 минут на каждый килограмм
мяса + \"контрольные\" 15-20 минут. Огонь при этом должен быть умеренный.
6. По истечении этого времени достаем буженину и даем ей остыть. Затем аккуратно снимаем образовавшуюся на ней хлебную корочку.
Если она в процессе выпекания начнет пригорать, прикрываем ее фольгой.
Можно вообще запекать в фольге, так мороки меньше, но и качество будет хуже.
Но самый смак, когда она полежит в холодильник сутки...

Приятного аппетита всем
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маришка_888   обратиться по имени С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:05 (ссылка)
Звёзды
Сколько звёзд раскалённых
светит нам с высоты?
Двадцать семь миллионов
- мне ответила ты.

Двадцать семь миллионов ?
Эта цифра точна?
Ровно столько влюблённых
погубила война.

Плачут ивы, а клёны
грустно так шелестят,
Двадцать семь миллионов
крепко-накрепко спят.

Они храбро сражались
за Отчизну свою,
В наших песнях остались,
хоть погибли в бою.

Жизнь должна быть прекрасной
В нашей вольной стране,
Верю я - не напрасны
были жертвы в войне

Плачут ивы, а клёны
Грустно так шелестят,
Двадцать семь миллионов
Крепко-накрепко спят...

Это стихотворение А.Н. Воскобойникова стало Лауреатом областного фестиваля
"Подмосковные вечера"
Использован материал сайта www.apteka2005.narod.ru
9 мая Казань. Парк Победы. У вечного огня. (600x400, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kvn_y   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:12 (ссылка)
Огромное спасибо за такое прекрасное поздравление
Ответить С цитатой В цитатник
Обозрение   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:37ссылка
obozrenienet, очень приятно! Спасибо :))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку