-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аху_Суисво

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 9624
Комментариев: 67509
Написано: 86858


Быстрый фруктовый пирог - вкусный!

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 19:16 + в цитатник

Рецепт этого пирога, как школьное сочинение на тему "Как ты провел лето, и что у тебя выросло в огороде".

У пирога будет начинка из желтой сливы и ежевики. Для теста понадобится 200 гр муки. Добавить в муку 1 ст ложку с верхом сахарной пудры, щепотку соли и холодное масло, которое разрезано на мелкие кусочки. Масло надо перетирать вместе с мукой. Лучше делать это быстро, чтобы масло не успело сильно размягчиться. Тесто перетирать до получения более-менее однородной крошки. Теперь нужно сюда добавить желток. Белок оставить для смазывания пирога.

Можно сделать тесто в большом количестве и держать его в холодильнике или в морозилке. Оно прекрасно размораживается и у вас всегда будет основа для пирога.

Добавляем в тесто несколько ложек холодного молока для того, чтобы масса собралась в большой ком. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать на 20 мин в холодильник.

За то время, пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовить начинку. Вынуть из слив косточки, смешать с ежевикой. Засыпать 75 гр сахара и цедрой одного лимона. В этом виде они должны мариноваться минут 15-20.

На присыпанной небольшим количеством муки столе раскатать тесто. Противень лучше выложить либо пергаментной бумагой или ковриком для запекания. Лепешку аккуратно перенести на противень. Насыпать на это тесто 3 ст ложки миндальной крошки для того, чтобы она не позволила соку от ягод размягчить основание пирога. Нужно оставить с боков по 4-5 см свободных. На миндальную крошку выложить ягоды. Накрыть пирог и смазать его взбитым белком.

Пирог готовится в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

 Лето на прощание дарит свои самые вкусные плоды. Надо только проявить немного фантазии, чтобы этот момент запомнился до следующего наступления тепла.

PR20120907144059 (640x360, 33Kb)

PR20120907144111 (640x360, 29Kb)

PR20120907141957 (640x360, 39Kb)

Ольга Бакланова. Рубрика "Вся соль":http://www.1tv.ru/news/other/215002

 

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Пирог Тарт Татен. Быстро и удивительно вкусно!
Часть 2 - Шикарный рецепт слоеного теста!
...
Часть 9 - Гранашан - необычный и полезный десерт.
Часть 10 - Бутерброд "Прощание с летом".
Часть 11 - Быстрый фруктовый пирог - вкусный!
Часть 12 - Чтобы ягодная начинка не вытекала из пирога!
Часть 13 - Шикарный лаваш - фокачча!
...
Часть 39 - Суп-пюре. Очень вкусно!
Часть 40 - Рецепт краковского печенья.
Часть 41 - Люблю экспериментировать на кухне.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Pesnya   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:43 (ссылка)
Какая прелесть! Надо будет приготовить.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:28ссылка
Приятного аппетита! :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку