Цитата сообщения Itsmylive
Корейский салат своими руками. Чередование
Корейский салат своими руками. Чередование
На целый тазик салата :
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150 г очищенного чеснока;
- 50 г эритритола или другого сыпучего сахзама
- 2 ст. ложки соли; 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 3 ст.л растительного масла
- 1,5 ч.ложки красного перца
- 2 ч. ложки черного перца молотого
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахзама, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедайте. Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место.