ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...
10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА А ЗДЕ...
Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...
Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...
Великолепный домашний сыр. И готовится несложно. Пошаговый рецепт с фото |
Состав
творог -500 гр
молоко - 0.5 литра
1 желток,
сливочное масло - 70 г,
сода - 2 чайных ложки,
соль 0.5 ч.ложка
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.Перелить туда горячую таорожную массу
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтком, солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
смазать форму для сыра сливочным маслом
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 47 - Шоколадный мусс
Часть 48 - Домашний твердый сыр
Часть 49 - Великолепный домашний сыр. И готовится несложно. Пошаговый рецепт с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |