ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...
10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА А ЗДЕ...
Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...
Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...
Секреты приготовления домашнего майонеза + несколько необычных рецептов |
Прежде чем перейти непосредственно к рецепту приготовления майонеза следует заметить, что история этого блюда, как и многих других таких привычных и любимых, уходит своими корнями в века. Интересно, что единой устоявшейся легенды создания майонеза не существует. Единственное, что общее для всех подобных историй – это место его изобретения в привычном для нас виде.
Считается, что родиной майонеза следует называть средиземноморский остров Менорка, а вернее его столицу – Маон. Однако, с точки зрения множества скептиков, у майонеза есть предшественник, так сказать, предок на основе рецептуры которого в результате, путем проб и ошибок, был изобретен майонез в том классическом виде к которому все мы так привыкли. Предком майонеза считается достаточно острый испанский соус с незамысловатым названием али-оли, что в переводе означает «чеснок и масло». В основу рецептуры этого соуса входили масло, яйца и чеснок, причем, в отличие от всем нам привычного рецепта эта смесь была не такой мягкой как майонез как по вкусу так и по консистенции. Этот соус под сокращенным названием аоли благополучно дожил в Испании до наших дней.
Однако, авторы всех версий склоняются к тому, что повара придумавшие окончательный рецепт майонеза безусловно были хорошо знакомы с его испанским предком. В любом случае примерным временным отрезком создания майонеза является 18 век. Причем тогда этот соус был очень дорогим удовольствием и возможность попробовать его обычному человеку выпадала не часто. Сегодня же придумали промышленный способ изготовления майонеза и теперь этот соус по праву можно назвать одним из самых широко применяемых в мировой кулинарии. Ингредиенты для приготовления майонеза дома
Процесс приготовления
Примечание: вводить растительное масло нужно как можно медленнее, для того что бы смесь была однородной и масло не всплывало на поверхности.
Когда Вас одолевают лень и сомнения, а желание приготовить домашний майонез самостоятельно уступает место намерению купить соус в магазине, просто взвесьте все «за» и «против».
Итак, в майонезе приготовленном дома Вы на 100% уверены в качестве и кондиции использованных продуктов. Кроме того, в домашнем соусе естественно не используются консерванты и химические добавки для продления срока его жизни (годности). Поверьте, приготовив майонез дома по крайне мере один раз Вы поймете, что вкус этого соуса не очень то похож на то, что мы привыкли покупать в магазинах – на самом деле он легкий, воздушный и бесконечно ароматный.
Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное(любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.(я положила 1)
Сок лимонный(можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1ч.л
Сахар (по вкусу)-1 ч.л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приготовление
Влить в высокую чашку для взбивания молоко,растительное масло
и взбить блендером (не миксером) -буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))
Этот майонез имеет более мягкий вкус и отлично подходит к овощам.
Ингредиенты :
яйца 1 шт.
кефир 6 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 250мл
горчица 1 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Яйцо, соль, сахар, горчицу и кефир поместить в чашу блендера, включить и через 15-20 секунд начинать добавлять масло- по капельке, потом тоненькой струйкой. В конце взбивания добавить лимонный сок. Майонез перелить в баночку и поставить в холодильник.
Выход- 450-500г. Смачного!
Соус, который заменит любой майонез ! Да и это так. Если Вы стараетесь не есть майонез, то попробуйте сделать такой соус. Он не чуть не хуже, а даже лучше покупного майонеза получается. Делается быстро, да и ингредиенты все простые. Смотрим рецепт.
Ингредиенты:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/23z
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Рубрики: | кулинарные рецепты/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |