-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Хрустящий медовый цыплёнок.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:32 + в цитатник
Хрустящий медовый цыплёнок.

 (500x600, 478Kb)




36 (300x142, 16Kb)




Хрустящий медовый цыплёнок.

20012008xrust_chicken198 (198x140, 16Kb)


2 небольших (приблизительно по 800 г каждый) целых тушки цыплят
60 мл (1/4 чашка) свежего лимонного сока
1 лимон, разделенный пополам
2 стебля лимонной травы, истолченной
4 маленьких свежих красных чили, истолченные
5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, разделенного пополам, истолченный
1 связка кинзы, использовать только корни и стебли, вымытые, высушенные, истолченные
1 л холодной воды
2 ч.л. желтого меда
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. молотых специй – китайские пять специй
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого перца
листья кинзы для украшения
Приготовление:
Тщательно промойте цыплят под холодной водой. Тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Натрите цыплят лимонным соком. Распределите кусочки лимона, лимонную траву, чили, имбирь и кинзу во все ямки и впадинки внутри тушек, под крылышками, и т.д. Разместите цыплят в воке и добавьте воды столько, чтобы она покрывала тушки, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и готовьте при слабом кипении в течение 30 минут или до готовности. Снимите с огня, слейте воду.

Тем временем, пока варятся цыплята, разогрейте духовку до 180°C. Соедините мед, кунжутное масло, китайские пять специй, корицу, соль и перец в маленькой миске. Переложите цыплят в сковороду и хорошо смажьте их щеткой медовой смесью. Поставьте сковороду с цыплятами в духовку. Запекайте в течение 25 минут, до золотистого, румяного цвета, периодически смазывайте цыплят медовой смесью. Выньте из духовки. Удалите лимонную смесь из ямок и впадин.

Нарежьте цыплят на маленькие кусочки. Выложите на большое плоское блюдо, посыпьте зеленью кинзы. Подайте сразу же к столу.






36 (300x142, 16Kb)



Franzuzhenka
Рубрики:  кулинарные рецепты/всё с курицы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

_Sofia-9_   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:40 (ссылка)
Добрый день Ирина! Зашла поздравить Вас с днем Рождения ! И пожелать всего самого прекрасного в Вашей жизни!!!
День Рождения-Роза!!! (415x500, 218Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:35ссылка
Большое СПАСИБО!!!!
alla_sumeny   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:21 (ссылка)
С Днём рождения!
78801025_2627134_2 (588x515, 469Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:42ссылка
Спасибо за поздравления!!!
Astra04   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:52 (ссылка)
Приветик! Рецепт очень заморочистый.Я бы так готовить не стала. Извини за откровенность. У меня есть свой,(гораздо проще и очень вкусный). 2 ст.л. меда,2 ст.л. соевого соуса или горчицы(что есть в наличии),соль,перец.Все смешать,обмазать тушку и в духовку 200 градусов на 1,5 часа. Готовую тушку посыпать кинзой и чесночком.За уши не оттянешь!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина1956   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Попробую!!!
0001cpacibo-Sk (500x500, 332Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку