-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Народные_советы Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Дачные_дела Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам НАШ_САД Вкуснотища_и_только Being_a_woman Decor_Rospis Engelbert Gallery_Li_ru Ресторанъ Котомания Школа_кулинара Learn_English Найди_ПЧ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Мировой_инет АртБазар eau_de_source Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Земляничное, клубничное варенье

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Земляничное, клубничное варенье

Земляничное варенье с грейпфрутом

Земляничное варенье с грейпфрутом

500 г земляники (клубники), 500 г мякоти грейпфрута, 500 г цедры грейпфрута, 1,25 л воды, 1,5 кг сахара, 15 г лимонной кислоты.

500 г земляники (клубники)
500 г мякоти грейпфрута
500 г цедры грейпфрута
1,25 л воды
1,5 кг сахара
15 г лимонной кислоты

Грейпфруты обдать кипятком, досуха вытереть, снять тонким слоем кожуру, нарезать ее тонкими полосками, залить водой и варить в течение 15 минут. Мякоть грейпфрута измельчить с помощью блендера. Ягоды перебрать, промыть. Подготовленные ингредиенты (кожура, мякоть, ягоды) засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, постоянно помешивая, варить 10 минут. Затем оставить на 30 минут и еще раз довести до кипения. Кипящее варенье переложить в простерилизованные банки и закупорить.

 

Варенье из земляники с коньяком

Варенье из земляники с коньяком

1 кг земляники, 1 кг сахара, 1 ст.л. коньяка, 1/2 стак. воды.

1 кг земляники
1 кг сахара
1 ст.л. коньяка
1/2 стак. воды

Землянику перебрать, промыть, сложить в эмалированную посуду (таз, кастрюля), засыпать половиной порции сахара, добавить коньяк и оставить в прохладном месте на 3-4 часа. Затем сок слить для дальнейшей варки, добавить остальной сахар и воду к соку, сварить сироп. Затем осторожно добавить в сироп ягоды ягоды, встряхнуть и варить варенье до готовности.

Земляничное варенье "Лесная сказка"

Земляничное варенье "Лесная сказка"

400 г земляники, 400 г сахара, 1,5 стак. воды.

400 г земляники
400 г сахара
1,5 стак. воды

Сделать сироп: сахар растворить в горячей воде.
Землянику тонким слоем разложить на широком блюде, и залить горячим сиропом, накрыть тканью и оставить на сутки. Затем осторожно переложить ягоды в посуду для варки и довести до кипения. Затем снять с огня, оставить на 1 час, затем вновь довести до кипения. Шумовкой выложить ягоды на блюдо, а сироп отдельно проварить в течение 15 минут на слабом огне. Уваренным сиропом залить землянику. Через 12 часов также довести ягоды до кипения, снова выложить их на блюдо и вновь проварить сироп до загустения, чтобы он плавно стекал с ложки. Переложить в этот сироп ягоды, довести до кипения, затем чуть остывшее варенье разлить по банкам.

Добавилa: Грозова Евгения 

www.myjane.ru/

 

 

Рубрики:  консервирования/Варенье,джемы.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку