ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...
10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА А ЗДЕ...
Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...
Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...
Клубничный торт на скорую руку. |
Автор рецепта Наталья Грухина
Далее текст автора:
- этот торт в последнее время стал фаворитом нашей семьи.
Красивый и потрясающе вкусный - он каждый раз пользуется огромной популярностью среди наших гостей. При этом, мало кто знает, что приготовление такого торта занимает у меня всего 15-20 минут :-)
Ингредиенты:
готовые бисквитные коржи - 1 упаковка;
сливки 33% жирности - 300 мл.;
сливочный сыр "Филадельфия" - 200 гр.;
сахар - 0,5 стакана;
ванильный сахар (можно исключить) - 2 ч.л.;
консервированные ананасы (или любые другие фрукты);
яблочный сок (можно заменить любым другим соком или молоком) - 30-40 мл.;
клубника для украшения - 300-400 гр;
немного варенья (обычно я использую черничное); ;
лимонный сок (можно исключить) - 1-2 ч.л.;
листики лимонной мелиссы или мяты для украшения (можно исключить)..
Рецепт приготовления:
1. Готовим крем: блендером взбиваем сливки до загустения, добавляем обычный и ванильный сахар, сливочный сыр, лимонный сок (по желанию) и продолжаем взбивать крем до однородной массы.
Крем должен получиться довольно густым. Если же он получился жидким, то поставьте крем в холодильник на 20-30 минут - сливочный сыр начнет застывать и крем немного загустеет.
2. Формируем торт: выкладываем первый бисквитный корж, пропитываем его слегка яблочным соком (достаточно всего 5-7 чайных ложек сока на 1 корж), затем выкладываем и равномерно распределяем часть сливочного крема. Сверху кладем кусочки консервированных ананасов (или других фруктов).
3. Кладем следующий корж, аналогично пропитываем его яблочным соком, затем смазываем черничным вареньем (3-5 ст.л. варенья на корж), сверху выкладываем крем и аккуратно распределяем его по коржу (желательно, чтобы крем не перемешался с вареньем).
4. Накрываем торт третьим коржом, выкладываем оставшийся крем и распределяем его равномерно по верхней и боковой поверхности торта.
5. Ставим торт в холодильник на пару часов или на ночь.
6. Перед подачей на стол украшаем торт кусочками свежей клубники и листиками мелиссы (мяты). Можно также использовать для украшения другие свежие (или консервированные) ягоды и фрукты, например, малину, чернику, землянику, смородину, кусочки дыни, манго, киви и т.д.
Используя различные ягоды и фрукты и комбинируя их по вкусу и цвету, можно каждый раз по-разному оформлять этот торт:
Серия сообщений "торты без выпечки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Десерт.
Часть 36 - Рецепт апельсинового торта
Часть 37 - Клубничный торт на скорую руку.
Часть 38 - Рецепт Свежего Летнего Торта
Часть 39 - Торт " Первый поцелуй" только для взрослых!!!
Часть 40 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Часть 41 - Творожный торт «Волшебный»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |