Понедельник
9.00 Натуральный кисломолочный йогурт без наполнителей (йогурт должен иметь срок годности не более десяти дней). Можете добавить в йогурт свежие ягоды или фрукты.
11.00 Четверть ананаса.
13.00 Отварная курица (нежирная часть и без кожицы). На гарнир — приготовленная на пару спаржа.
15.00-16.00 Овощной суп-пюре.
18.00-19.00 Морепродукты с листовым салатом.
Вечером при ощущении голода медленно выпить 1 стакан кефира или съесть 1/2 грейпфрута.
Вторник
9.00 Нежирный творог. Также можно добавить фрукты, ягоды или зелень.
11.00 Две свежие моркови (можно при этом съесть 1 чайную ложку нежирной сметаны).
13.00 Нежирная рыба. На гарнир — овощной салат.
15.00-16.00 Яблоко.
18.00-19.00 Отварная цветная капуста + яйцо.
Среда
9.00 Омлет из одного целого яйца и одного белка. Можете добавить зелень.
11.00 Стакан ягод.
13.00 Запеченная полужирная рыба. На гарнир — листовой салат.
15.00-16.00 Стакан свежевыжатого сока.
18.00-19.00 Запеченный кабачок.
Четверг
9.00 Рисовая каша. (Предварительно вымоченный рис отварить с добавлением овощей — моркови, сельдерея, болгарского перца, лука, заправить маслом, можно для вкуса добавить несколько капель лимонного сока или соевого соуса.)
11.00 Один болгарский перец.
13.00 Отварное мясо. На гарнир — приготовленные на пару цветная капуста, брокколи и спаржа.
15.00-16.00 Четверть ананаса.
18.00-19.00 Грибы с листьями салата.
Пятница
9.00 Каша из геркулеса (хлопья геркулеса запарить кипятком, настоять 7—8 минут под крышкой, после чего добавить яблоко или ягоды, а также мед).
11.00 Стакан свежевыжатого сока.
13.00 Приготовленная на пару рыба. На гарнир — зеленый салат.
15.00-16.00 Горстка подсушенного миндаля.
18.00-19.00 Овощное рагу и яйцо.
Суббота
9.00 Гречневая каша (к готовой гречке добавить спассерованные на воде лук и морковь, а затем растительное масло).
11.00 2 свежих огурца.
13.00 Отварная курица. На гарнир — листовой салат.
15.00-16.00 Горстка сухофруктов.
18.00-19.00 Отварная нежирная рыба с цветной капустой.
Воскресенье
9.00 Оладьи из кабачков с добавлением соуса из натурального йогурта и зелени.
11.00 Фруктовый салат + 2 чайные ложки меда.
13.00 Запеченное мясо. На гарнир — тушеные овощи.
15.00-16.00 Стакан кефира.
18.00-19.00 Отварной картофель «в мундире». Можно добавить к картофелю веточку зелени, помидор черри, половинку огурца, немного растительного масла.