-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Имбирный чай.Вариации.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения Марусины_записки Имбирный чай.Вариации


Имбирный чай наполняет кухню искусительным, теплым, пряным ароматом. Из имбиря получается освежающий чай, он особенно восхителен в холодные дни. Регулярное потребление имбиря повышает либидо, особенно у женской половины (На востоке считается, что имбирь делает женщину «более страстной» и «покладистой»). Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. Причём в этом сходятся все народы — и жители Азии, и европейцы. Об имбире и его свойствах писал великий Конфуций, и даже в Коране он упоминается как часть пиршества, ждущего праведников в раю. Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля

1272374100_614218_shutterstock_5100217_8479 (700x467, 99Kb)


Химический состав
Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1,5—3 %, главным его компонентом является цингиберен (зингиберен) — сесквитерпены (группа органических соединений класса терпенов) — до 70 %, также содержатся камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол. Также имбирь содержит витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты.
В состав имбиря входят свыше 400 различных соединений, что и объясняет многочисленные полезные свойства этой популярной специи. Имбирь используется не только для лечения простудных заболеваний, но и для их профилактики.


Поскольку имбирь является хорошим иммуномодулятором, регулярное употребление имбирного чая является эффективной профилактикой заболеваний, особенно в условиях сложной эпидемической обстановки. Имбирный чай устраняет першение в горле, успокаивает кашель, облегчает отделение слизи при насморке.

Неповторимый аромат имбирного чая вносит в атмосферу дома теплоту и уют. Характерный пряно-острый аромат имбиря делает ритуал заваривания чая настоящим сеансом ароматерапии и помогает человеку справиться с апатией, хронической усталостью, вялостью и стрессовыми ситуациями.

Считается, что аромат имбиря придает человеку уверенности в себе, обаяния и легкости в общении с окружающими людьми. При этом чай из свежего имбиря обладает более выраженным ароматом, нежели из сушеной специи.

IMG_0703 (700x466, 112Kb)
Имбирный чай является излюбленным средством большого числа худеющих, поскольку он оказывает положительное влияние на динамику сбрасывания лишнего веса. Большое содержание в имбире полезных веществ, в том числе и аминокислот эффективно влияет на процессы пищеварения, стимулируя их и ускоряя обмен веществ. Имбирный чай помогает улучшить работу «ленивого» кишечника. Кроме того, имбирь способствует снижению холестерина в крови.

Имбирный чай рекомендуется употреблять понемногу между приемами пищи, что способствует выработке желудочного сока, нормальному усвоению пищи, а также нейтрализации скопившихся в желудочно-кишечном тракте токсинов. Имбирный чай не только стимулирует обмен веществ, он также обладает спазмолитическими свойствами и помогает уменьшить имеющиеся боли в животе.

Имбирный чай издавна ценится благодаря своим тонизирующим свойствам. Его почитатели отмечают, что выпитый за завтраком имбирный чай бодрит не меньше чем кофе. Имбирь активизирует кровообращение и обладает согревающими свойствами, благодаря чему он так популярен в зимнее время. В холодную промозглую погоду нет ничего лучше, чем согреться чашечкой чая с добавлением имбиря.

6282355259_4b6ce600ca_z (427x640, 110Kb)
Имбирный чай с лимоном употребляется и в охлажденном виде и тогда он хорошо освежает в летнюю жару. Превосходные тонизирующие свойства имбирного чая делают его незаменимым в периоды напряженной работы. Поскольку имбирь обладает способностью разжижать кровь и улучшать кровообращение, он способствует активному кровоснабжению головного мозга и его насыщению кислородом. Именно поэтому имбирный чай показан людям, которые заняты интеллектуальной деятельностью.


Существуют разные способы приготовления имбирного чая. Самый простой из них - это добавление одной чайной ложки натертого на мелкую терку свежего имбиря в чай и заваривание смеси в течение 20 минут. После этого в имбирный чай добавляют лимон и мед. В ходе приготовления можно использовать как черный, так и зеленый чай, или их смесь.

Tea32 (600x400, 44Kb)
Классический рецепт имбирного чая предполагает более длительный процесс приготовления. Для этого заваривают зеленый чай, из расчета 1 чайная ложка чая на 0,5 литра воды, настаивают его и процеживают. Затем получившийся чай наливают в нержавеющую посуду, добавляют мелко нарезанный корень имбиря, высотой приблизительно 3-4 см, щепотку корицы, два стручка кардамона и несколько штучек гвоздики. Смесь доводят до кипения и варят на маленьком огне приблизительно 20 минут. Потом в имбирный чай добавляют сок половинки лимона и 2-3 чайные ложки меда, после чего огонь выключают и оставляют настаиваться еще минут 20. По прошествии этого времени чай процеживают, наливают в стеклянную емкость и употребляют в горячем или холодном виде.


Tea05 (600x445, 56Kb)


Имбирный чай с витамином С
1-2 см корня имбиря, очистить и мелко нарезать
50 мл апельсинового фреша (можно заменить долькой апельсина или лимона)
1 ч. ложка сахара
Мелко порубленный корень имбиря залейте кипятком и дайте немного настояться. Можно так же его 5 минут поварить в кипятке- полезных свойств имбирь не потеряет, но станет менее острым. В настоявшийся 3-4 минуты чай влейте апельсиновый фреш и добавьте сахар по вкусу.


_var_www_temp_12_32_18_SFH8ORuN7KqmSPC (550x550, 91Kb)


Имбирный чай с молоком и кардамоном
2 см корня имбиря
4 коробочки зеленого кардамона
1/2 палочки корицы
100 мл молока
1/2 чашки воды и 1/2 чашка молока доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте измельченный имбирь, корицу, раздавленные коробочки кардамона. Выключите огонь, дайте чаю настояться 5-6 минут. По желанию, можно добавить немного черного чая.

photo-big (450x470, 40Kb)
имбирь – противопоказания таковы: язвы желудочно-кишечного тракта, желчекаменная болезнь, а так же лучше обойтись без имбиря беременным и кормящим матерям.Имбирь противопоказан при больном сердце.Имбирь может быть опасен для аллергиков

_var_www_temp_12_32_19_Efl32y2lCWk7R6 (83x100, 3Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты/всё о чае
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку