-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Кофе.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения IN-KA Кофе

 

Культура потребления кофеВся современная культура потребления кофе ведет свое начало от арабов. По мере распространения кофе по всему миру каждая страна вносила свой собственный вклад в ритуал кофепития. В наши дни в различных странах существуют собственные правила употребеления кофе, используются самые разнообразные варианты его приготовления.
 (600x433, 114Kb) Культура эта - вещь чрезвычайно живая и динамичная. Так, некоторые ее характерные особенности не только претерпевают изменения во времени, но и переходят в кухни других народов. Поэтому при внимательном анализе в рецептуре ряда кофейных напитков можно обнаружить множество всяческих вариаций.
 (600x508, 148Kb) При чем, дело даже не только в том, что один и тот же кофеный рецепт может воспроизводиться иначе в кухнях рахных народов, но так же и в том, что один и тот же кофе может быть приготовлен по-разному даже в расположенных по соседству кафе.
 (600x563, 133Kb)Впрочем, в этом нет ничего плохого, иначе просто быть не может, так как каждый готовит напиток, сообразуясь с собственным опытом и личными пристрастиями. (600x457, 57Kb)АмареттоНа 1 порцию:кофе - 1 чашкаликер "Амаретто" - 45 млвзбитые сливки - по вкусувишня - 1 шт. Налить в бокал ликер. Долить в него кофе, положить сверху взбитые сливки и вишню. (600x442, 148Kb)Кофе ВенскийНа 1 порцию:капучино - 1 чашкаликер "Самбука" - 30 мл Добавить в кофе ликер. Посыпать корицей или шоколадной стружкой и тертой апельсиновой кожурой. (600x479, 135Kb)Голливудский кофеПриготовить 100 г очень крепкого черного кофе. В отдельную кастрюлю всыпать две ложки какао, две ложки сахарной пудры, налить немного молока и помешивать пока не растворится, потом влить оставшиеся 100 г молока, всыпать щепотку соли и, постоянно помешивая, подогревать около 10 минут, снять с огня и взбить до появления пены. Затем влить горячий кофе, разлить в 4 чашечки, украсить взбитыми сливками и посыпать поджаренным миндалем (600x404, 102Kb)Парижский кофеВ чашечку с кофе средней крепости влить ложечку ликера и украсить ложечкой-другой взбитых сливок. (600x503, 132Kb)Ирландский кофеИрландский виски - 40 млкрепкий черный кофе - 1 порциятростниковый сахар - 2-3 чайных ложки/кубикасвежие сливки 33% жирности - 30 млОбратите внимание, что настоящий ирландский кофе готовится со свежими сливками и ирландским вискиЗаварить черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка. Вылить воду и влить горячий кофе. Добавить 2 ч. л. сахара в бокал и размешать. Добавить виски и снова размешать. Добавить сливки. (600x436, 119Kb)Каппучино (cappuccino)1 способНа 1 порцию:кофе натуральный - 4 ч. ложкамолоко - 2 стаканасахар - 2Ѕ ст. ложки Сварить кофе на молоке и процедитиь в чашечку, отдельно подать сахар.  (600x412, 113Kb)2 способНа 1 порцию:кофе - 1 чашкаликер "Амаретто" - 20 млликер "Самбука" - 20 млвзбитые сливки - по вкусу Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки. (600x418, 124Kb)3 способНа 1 порцию:кофе - 1 чашкаликер "Амаретто" - 20 млкофейное мороженое - 50 гкориандр - 1 зернышкоСмешать ликер и кофе. Сверху положить мороженое, украшеное зернышком кориандра. (600x451, 81Kb)4 способНа 1 порцию:крепкий горячий кофе - 1 чашкаликер "Амаретто" - 15 гтемный ром - 15 гвзбитые сливки - 1 ст. ложка Смешать спиртные напитки, добавить кофе, сверху положить взбитые сливки. (600x400, 78Kb)5 способНа 1 порцию:горячий кофе - 1 чашкаликер "Амаретто" - 30 млликер "Самбука" - 20 млслегка взбитые сливки - 1 ст. ложка В жаропросной чашке подогреть "Амаретто", добавить горячий кофе и как следует перемешать. Сверху положить взбитые сливки. (600x449, 62Kb)6 способНа 1 порцию:кофе - 1 чашкаликер "Гальяно" - 45 млвзбитые сливки - по вкусувишня - 1 шт.Взбить сливки и ликер в миксере до образования плотной пены. Влить в бокал кофе и заполнить его до верху взбитыми сливками. (600x482, 150Kb)Кофе по-швейцарски1 способНа 1 порцию:кофе - 1 чашкачерешневый ликер - по вкусувода - 15-20 млСварить кофе и снять с огня. Добавить чайную ложку холодной воды и перелить напиток в нагретую чашку. Черешневый ликер и сахар добавить по вкусу. (600x491, 75Kb)Кофе по-сицилийскиНа 4 порции:крепкий кофе по-турецки - 4 чашкисок из 1Ѕ лимона К готовому кофе добавить процеженный сок. Подавать в стаканах (600x450, 113Kb)Ливийский кахва (qahwah)На 1 порцию:молотый кофе - 1 ч. ложка с верхомсемя кардамона - 2 шт.порошок шафрана - Ѕ ч. ложкивода - 60 млСварить кофе по-арабски. Сахар не добавлять. Опустить в турку при варке напитка кардамон и шафран.Подать как обычный кофе по-арабски. (600x442, 123Kb)Пестрый кофеЧерный кофе разлить в чашечки и кондитерским шприцем на дно впрыснуть сливки или молоко. (600x427, 61Kb)Кофе по-мавританскиНа 6 порций:кофе мелкого помола - 3 ст. ложкисахарный песок - 6 ст. ложекхолодная вода - 6 чашекчерный перец - 2 щепоткикорица - 2 щепоткирозовая вода - 1 ч. ложка (по желанию)В турку положить кофе, сахар, перец и корицу. Смешать, добавить воду и нагревать на слабом огне. Когда пена начнет подниматься, сразу же снять с огня и по каплям добавить розовую воду. Подать горячим, процедив через ситечко. (600x430, 115Kb)Кофе по-турецки с яичным желткомНа 1 порцию:кофе мелкого помола - 1 полная чайная ложкажелток - Ѕ шт.сахар - по вкусуСварить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка.Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде. (600x492, 142Kb)Кофе Weisser (Вайсер)На 1 порцию:горячее молоко - 1 стаканкрепкий свежезаваренный кофе - по вкусу Налить горячее молоко в чашки. В каждую добавить немного кофе, чтобы получился горячий молочный напиток с легким кофейным привкусом. (600x403, 91Kb)PucciНа 1 порцию:горячий кофе эспрессо - 1 чашкаликер "Амаретто" - 20 млкоричневый ром - 20 млсахар - 2 кусочкаслегка взбитые сливки - 1 ст. ложка Ром и "Амаретто" подогреть в стакане. Добавить кофе и сахар, а затем перемешать.Сверху, наливая их по обратной стороне ложки, добавить сливки.25231848_Odinochestvo (600x479, 135 Kb)Cafe Liegeois (Льежуа)На 2 порции:взбитые сливки - Ѕ чашкигорячий кофе - 2 чашкияичный желток - 1 шт.сахар - по вкусу Взбить желток и добавить сахар по скусу. Заполнить наполовину чашки подслащенной кремовой смесью. остальную половину залить кофе. Напиток употребляется с кусочком бельгийского шоколада30469684_6487138md (600x387, 79 Kb)Кофе по-алжирски1 способНа 1 порцию:кофе - 7 грсливки - 20 грвода - 20 млСвежемолотый кофе насыпать в турку, залить водой и довести до кипения. Дать два раза вскипеть и снять с огня. Через 2 минуты добавить чайную ложку холодной воды и снова поставить на огонь. После закипания кофе готов.В тослстостенной стакан поместить взбитые сливки и сверху осторожно налить приготовленный кофе. Пожеланию можно добавить 2 капли яичного ликера. (600x423, 97Kb)Плоды кофейного дерева поспевают за 6-8 месяцев, а завязываются на протяжении года, поэтому собирать их машинами можно только в Бразилии, где из-за особых условий урожай поспевает приблизительно в одно и то же время (600x403, 68Kb)Таким образом, чаще всего плоды кофейного дерева собираются руками или, высохшие, стряхиваются на подстилку (например, в Йемене). Качество кофе зависит не только от ботанического сорта кофейного дерева, почвы и других условий, но и от того, как его собирают и обрабатывают. Важно собирать созревшие плоды (600x521, 110Kb) Еще на плантациях плоды кофе обрабатывают сухим или влажным способом.Более древний способ - сухой. В сухое время года (например, в Бразилии - в апреле - сентябре, в Йемене - осенью) все спелые плоды снмаются одновременно, моются и укладываются тонким слоем на солнцепеке и оставляются для сушки на 2-3 недели (600x472, 130Kb)Семена кофе за это время ферментируются, как бы заканчиавют созревать, "получают крепость", в них происходят химические изменения, которые улучшают вкус и другие качества кофе. Предполагают, что ускоренное выращивание кофе в сушилках уничтожает эти преимущества. (523x698, 109Kb)Слишком быстрая сушка, как и длительная, их портит. Надлежаще высушенные зерна кофе засыпаются в машины для удаления семенной оболочки и внутренней шелухи (534x699, 146Kb) (600x598, 139Kb) (263x61, 3Kb)







 

 

Серия сообщений "всё о кофе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Горячий Шоколад.
Часть 18 - Кофе.
Часть 19 - 68 РЕЦЕПТОВ КОФЕ.
Часть 20 - Кофе с фундуком.
Часть 21 - 55 рецептов кофе
Часть 22 - Приготовление горячего шоколада в домашних условиях

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку