Сырно-куриный пирог
![(480x340, 1Kb)](//i067.radikal.ru/0909/20/4cb1b99438c8.jpg)
Для теста:
120 гр сливочного масла (растопить)
100 гр тертого сыра (у меня был голландский)
250 гр сметаны (15-20%)
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлитела
Начинка:
2 куриные грудки (около 250-300 гр)
1 помидор
250 гр сыра (опять голландский)
смесь специй "прованские травы"
Заливка:
2 яйца
125 гр сметаны (15-20%)
тертый пармезан (у меня был джугас, я натерла на мелкой терке, получилось полстакана где-то)
сушеный базилик
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, выложить в смазанную маслом форму (у меня была разъемная форма 24 см, бумагу для выпечки в этот раз не использовала) и отправить в духовку (180 градусов) минут на 15. Достать, обязательно подождать минуты 2-3 и ложкой сделать бортики (если делать сразу тесто очень сильно липнет к ложке, а если подождать то бортики делаются без проблем)
Куриные грудки для начинки я порезала вдоль, посолила, полила соевым соусом и минут через пять обжарила на сильном огне. Помидор очистить от шкурки и порезать на кусочки, выкинув мякоть. Сыр я потерла (в оригинале надо было порезать кубиками, но я немного торопилась Embarassed )
Выкладываем на тесто сначала помидоры, немного посыпаем специями, потом куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, опять посыпаем специями, далее тертый (или порезанный кубиками) сыр. Ингредиенты для заливки слегка взбиваем венчиком и выливаем сверху. Отправляем в духовку на 35-40 минут до зарумянивания. Для любителей сырной выпечки - самое оно Wink
еще делала такой же пирог с креветками вместо курицы - тоже очень вкусно!
Оригинальный рецепт - http://chatskaa.livejournal.com/10084.html
источник
|
|
|
|
![(53x20, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/210/64210887_kirmi_5.gif) |
|