-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Рецепты полезных и лечебных чаёв.

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Рецепты полезных и лечебных чаев

Рецепты полезных и лечебных чаев
Чаи из лекарственных трав очень вкусны. Они содержат витамины, микроэлементы, эфирные масла, органические кислоты и другие полезные вещества, что делает их чрезвычайно полезными для здоровья женщины. предлагаем вам некоторые рецепты лечебных чаев.

Грудной чай.
Взять по 2 части корня алтея, листья мать-и-мачехи, травы душицы. 1 столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать чай в теплом виде по стакану 3-4 раза в день.

Вяжущий желудочный чай.
2 части шишек ольхи, 1 часть корневища горца змеиного. 2 ст. ложки смеси залить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 минут. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день.

Мочегонный чай.
Взять по 1 части листьев березы и травы хвоща. 2 столовые ложки смеси залить 200 мл кипятка, настоять до охлаждения, процедить, пить по 100 мл 3-4 раза в день.

Чай брусничный.
1 столовую ложку смеси плодов брусники и шиповника в равных количествах залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать ночь, утром процедить и пить с медом по полстакана 3-4 раза в день как поливитаминное средство.

Чай из листьев малины.
1 столовую ложку сухих измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут и пить теплым с медом при простуде и гриппе. Чай оказывает потогонное, мочегонное, желчегонное действие.

Чай из листьев черной смородины.
1 столовую ложку сухих измельченных листьев залить в чайнике стаканом кипятка, настоять 15 минут и пить с медом по стакану 3 раза в день за 30 минут до еды при простуде как потогонное и противовоспалительное средство. Такой чай полезен при коклюше, ревматизме, подагре.

Укрепляющий чайный бальзам.
Приготовить бальзам из расчета 1 чайная ложка сухой измельченной смеси трав на стакан кипятка. Пить с медом. Этот напиток богат витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, органическими кислотами и другими полезными веществами. Он улучшает функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем, пищеварение, позволяет избавиться от головной боли, вялости. Состав сбора следующий. Малина обыкновенная, листья - 25 частей, мята перечная, листья - 25 частей, корни валерианы лекарственной - 20 частей, зверобой продырявленный, листья - 20 частей, чабрец обыкновенный, трава -10 частей, чай - 50 частей.
источник
Рубрики:  кулинарные рецепты/всё о чае
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку