ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...
10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА А ЗДЕ...
Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...
Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...
Кулич пасхальный на желтках. |
Это фирменный рецепт куличей. Они на одних только
желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный!
Продукты: (на 8-9 куличей 10х14 см)
молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт.
сахар 2 ст. и более (300г)
соль 1,5 ч. л.
изюм 160 г
мука 600-850 г ( зависит от качества муки)
Приготовление:
Изюм промыть и обсушить.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250 г
муки, тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения. Опара
должна увеличиться вдвое.
Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния.
В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь, промытый и
обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое
маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите
муки!) Тесто должно быть, как «живое», перетекать из руки в руку.
Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!
Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.
Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто
разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и
оставляем для окончательного подъёма. Куличи должны подняться почти до
самого верха формы.
Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть
сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги.
Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно
вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на
полотенце, прикрыть до полного остывания.
Остывшие хранить в закрытой посуде.
Рубрики: | торты/пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |