ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...
10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА А ЗДЕ...
Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...
Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...
Без заголовка |
Пасха. Дополнительная информация.
Почему Церковь освящает пасхи и куличи.
Пасхальный кулич - это церковно-обрядовая пища. Кулич - это род артоса на нижней степени освящения.
Откуда же происходит кулич и почему на Пасху пекут и освящают именно куличи?
Нам, христианам, особенно следует причащаться в день Пасхи. Но так как многие православные христиане имеют обычай принимать Святые Тайны в продолжении Великого поста, а в Светлый день Воскресения Христова причащаются немногие, то, по совершении Литургии, в этот день благословляются и освящаются в храме особые приношения верующих, обыкновенно называемый пасхами и куличами, чтобы вкушение от них напоминало о причащении истинной Пасхи Христовой и соединяло всех верных во Иисусе Христе.
Употребление освященных пасох и куличей в Светлую Седмицу у православных христиан можно уподобить вкушению ветхозаветной пасхи, которую в первый день седмицы пасхальной народ Богоизбранный вкушал семейно (Исх. 12, 3-4). Так же по благословению и освящению христианских пасох и куличей, верующие в первый день праздника, прийдя из храмов домой и окончив подвиг поста, в знак радостного единения, всей семьей начинают и телесное подкрепление - прекращая говение, все едят благословенные куличи и пасху, употребляя их в течение всей Светлой седмицы.
Дополнительная информация Пасха Оглавление.
Царский кулич.
6 стаканов муки, 50г. дрожжей, 15 желтков, 200г. сливочного масла, 200г. сахара, 3 стакана сливок, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 100г. цукатов, 50г. миндаля, 100г. изюми.
Дрожжи развести в стакане сливок и замесить крутую опару из половины муки. Когда опара поднимится, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, добавить оставшуюся муку, сливки, толченый кардамон, измельченный миндаль, мускатный орех, цукаты и изюм. Тесто хорошо взбить и оставить подходить. Когда тесто поднимется, снова вымесить, уложить в смазанную маслом форму, форма должна быть заполнена на половину. Тесту дать поднятся на 3/4 формы и затем выпекать.
Кулич пирамидальный.
Мука - 1 кг, дрожжи - 50г, молоко - 1.5-2 стакана, яйцо - 5 шт., масло сливочное - 100г, сахар - 1/2-1/4 стакана, изюм (без косточек) - 1/2 стакана.
Приготовьте средней густоты опару из 2 стаканов муки, дрожжей и небольшого количества теплого молока. Дайте подойти. Приблизительно через 1 час размешайте, посыпьте сверху мукой и опять поставьте в теплое место на 1.5 часа. Затем постепенно добавьте желтки, растопленное сливочное масло, сахар и оставшуюся муку - столько, чтобы при вымешивании получилось тесто необходимой густоты. В конце соедините тесто с взбитыми в стойкую пену белками и изюмом. Еще раз хорошо вымесите, всыпьте остальную муку, накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться.
Затем разделите его на 4 части: первые 3 раскатайте в виде круглых лепешек разной величины, а четвертую, самую маленькую, используйте на украшение верха кулича. Самую большую лепешку положите на смазанный маслом лист, сверху смажьте яйцом, на нее уложите лепешку поменьше, тоже смажьте яйцом, уложите третью, маленькую, лепешку, еще раз смажьте яйцом,
Украсить остатками теста. Дайте куличу подняться, после чего можно обмажьте его яйцом и выпекайте в умеренно горячей духовке в течение часа.
Пасха царская (к празднику)
Пасха вареная (к празднику)
Пасха царская сырая ( к празднику)
Пасхи
Пасха обыкновенная сырая
Фисташковая пасха
Пасха заварная «царская»
Пасха сливочная
Пасха сырная
Пасха миндальная
Шоколадная пасха
Пасха обыкновенная
Пасха вареная
Пасха боярская
Пасха шоколадная
Пасха заварная
Пасха из топленого молока
Пасха царская
Куличи, бабы, мазуреки
Советы по приготовлению кулича
Глазурь для куличей
Пасхальный кулич I
Пасхальный кулич II
Кулич обыкновенный
Простой домашний кулич
Старинный пасхальный кулич "Княжеский"
Старинный пасхальный кулич "Обертух"
Кулич пасхальный с цукатами
Царский кулич
Кулич бабушкин
Кулич мещанский
Кулич монастырский
Кулич шафранный
Кулич заварной
Кулич сдобный
Кулич сдобный заварной
Кулич кондитерский
Кулич шафранный
Кулич мазовецкий
Кулич столетний
Кулич монастырской кухни
Кулич без опары
Кулич на опаре
Кулич заварной
Кулич пирамидальный
Кулич миндальный
Кулич прозрачный
Кулич сибирский
Кулич с изюмом
Кулич сливочный
Кулич шоколадный
Кулич шоколадный пряный
Кулич шоколадный с миндалем
Кулич с какао
Кулич польский
Кулич английский
Кулич датский
Кулич ярмарочный
Кулич простой
Цуреки (пасхальный кулич) (Греческая кухня)
Кружевная баба
Заварная баба на желтках
Мазурек миндальный I
Мазурек миндальный II
Мазурек, поднимающийся в холодной воде
Мазурек песочный
Пляцки по-польски.
Глазурь для украшения куличей и мазурек
Рубрики: | торты/пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |