-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Albatroska Чаи рецепты

Чай мятный по-мароккански



Чай мятный <nobr>по-мароккански</nobr>
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность:
Национальная кухня: Африканская кухня;

Необходимые продукты:
мята - 3-4 веточки
сахар - 60 г
чай зеленый - 4 ч. ложки
вода - 3/4 л
Способ приготовления блюда:
Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай — в другой.

В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты.

Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте.

Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты и влейте горячий чай.

К чаю можете подать сахар-рафинад.

 

Чай с пряностями и мятой

Чай с пряностями и мятой
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + настаивание
Калорийность:
 
Необходимые продукты:
вода - 3 стакана
молоко - 3 стакана
имбирь молотый - 1 1/3 ч. ложки
кардамон молотый - 1/3 ч. ложки
корица молотая - 1/3 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки
кориандр - 1 ч. ложка
семена кумина - 1 ч. ложка
гвоздика - 3 бутона
мята - 2 г
Способ приготовления блюда:

Воду доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте пряности, травы и молоко. Варите на слабом огне 5 минут, затем накройте крышкой и дайте настояться.

Полученный настой процедите, разлейте по чашкам.

Подавайте чай горячим с мороженным.

Куурма чай

Куурма чай Оценка посетителей:
Количество порций:
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Национальная кухня: Киргизская кухня;
Рецепт из книг:
Среднеазиатская и закавказская кухни
Необходимые продукты:
чай черный заваренный - 1 стакан
вода - 1 стакан
сливки - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Способ приготовления блюда:
Муку подсушить до светло-коричневого цвета.

Заваренный чай соединить с водой, довести до кипения, затем добавить сливки, подсушенную муку, соль и прокипятить в течение 2–3 минут.

Подать чай в пиалах. Дополнительно можно подать жупку, май челпек.

«Изумрудный» чай 

«Изумрудный» чай
Количество порций: 2
Время приготовления:
Калорийность:


Необходимые продукты:
чай зеленый - 4 ч. ложки
вода - 2 стакана
киви - 1 шт.
сахар или мед
Способ приготовления блюда:
Зеленый чай залей горячей водой и дай ему настояться 5–7 минут.

Киви (выбери достаточно мягкий плод) очисти от кожиц

Чай с ананасовым соком

Чай с ананасовым соком Оценка посетителей:
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Необходимые продукты:
чай черный - 2 ч. ложки
сок ананасовый - 2 стакана
лимон - 1 шт.
мед - 4 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Чай залейте 3 стаканами кипятка. Настаивайте 10 минут, процедите.

С лимона снимите цедру, отожмите сок.

Лимонные сок и цедру добавьте к чаю вместе с сахаром, ванильным сахаром, ананасовым соком и медом. Прогрейте и подавайте.

Мятный чай со льдом



Мятный чай со льдом
Оценка посетителей:
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Необходимые продукты:
вода - 4 стакана
листья мяты - 5 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Воду вскипятите, добавьте мяту, сахар и дайте настояться 15 минут. Процедите, охладите.

При подаче разлейте чай в бокалы, добавьте лед.

Чай ананасовый с молоком 



Чай ананасовый с молоком
Оценка посетителей:
Количество порций: 2
Время приготовления:
Калорийность:


Необходимые продукты:
чай - 300 мл
сок ананасовый - 3 ст. ложки
молоко - 4 ст. ложки
сахар
Способ приготовления блюда:
1. Горячий чай смешайте с ананасовым соком и молоком.

2. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте. Сахар добавьте по вкусу.

Чай пряный


Чай пряный
Оценка посетителей:
Количество порций: 6
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Рецепт из книг:
Книга о чае
Необходимые продукты:
чай - 300 мл
вода - 1 1/2 стакана
мед - 2 ст. ложки
гвоздика - 6 бутонов
корица молотая - 1 щепотка
сок фруктовый - 500 мл
сок 2 лимонов
апельсин - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
1. Мед, гвоздику и корицу залейте водой, варите 5 минут, затем процедите.

2. В полученный отвар влейте сок, горячий чай и добавьте нарезанный ломтиками апельсин.

3. Напиток разлейте по чашкам, в каждую положите по ломтику апельсина и сразу подавайте.

Масала-чай


Масала-чай
Оценка посетителей:
Количество порций: 6
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Рецепт из книг:
Книга о чае
Необходимые продукты:
молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
чай черный сухой - 15 г
сахар
* Для масалы:
кардамон зеленый - 10 шт.
кардамон черный - 1 шт.
гвоздика - 3 бутона
перец душистый горошком - 3 шт.
корень имбиря - 1-2 см
мускатный орех тертый - 1 щепотка
корица молотая - 1/2 - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
1. Корень имбиря натрите на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолките в ступке.

2. Молоко смешайте с водой, доведите до кипения, добавьте пряности и варите на слабом огне 2–3 минуты. Добавьте по вкусу сахар, перемешайте.

3. Всыпьте чай, доведите смесь до кипения, затем огонь уменьшите и варите смесь 4–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и выдержите еще несколько минут. Горячий чай процедите, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

Чай «Молоко и мед»


Чай «Молоко и мед»
Оценка посетителей:
Количество порций: 2
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Рецепт из книг:
Книга о чае
Необходимые продукты:
чай сухой - 4 ч. ложки
молоко - 400 мл
желток яичный - 1 шт.
мед - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
1. Чай залейте кипящим молоком, выдержите под крышкой 10 минут.

2. Яичный желток взбейте с медом, помешивая, влейте процеженный чайно-молочный настой. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте.

Чай с пряностями



Чай с пряностями
Оценка посетителей:
Количество порций: 2
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Рецепт из книг:
Книга о чае
Необходимые продукты:
чай сухой - 2 ст. ложки
вода - 400 мл
корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
корица - 1/4 палочки
гвоздика - 4 бутона
мята сушеная - 1 ч. ложка
сок 3 лимонов
сахар
Способ приготовления блюда:
1. Чай смешайте с пряностями, влейте кипящую воду и настаивайте под крышкой 6 минут.

2. Настой процедите, добавьте сахар по вкусу, охладите. Влейте лимонный сок.

3. Подавайте напиток с кубиками льда.

Чай «Освежающий»



Чай «Освежающий»
Оценка посетителей:
Количество порций: 6
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Рецепт из книг:
Книга о чае
Необходимые продукты:
чай сухой - 4 пакетика
вода - 3 стакана
сок ананасовый - 3 стакана
сок 1/2 лимона
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
перец душистый горошком - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Воду смешайте с ананасовым и лимонным соками, доведите до кипения, добавьте сахар и пряности.

2. Варите смесь под крышкой 5–7 минут. Снимите с огня, положите чайные пакетики, настаивайте 10 минут.

3. Полученный напиток процедите. Подавайте охлажденным

Чай яблочный



Чай яблочный
Оценка посетителей:
Количество порций: 2
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Рецепт из книг:
Книга о чае
Необходимые продукты:
чай сухой - 4 ч. ложки
вода - 400 мл
сок 1 лимона
яблоко кислое небольшое - 1 шт.
сахар
Способ приготовления блюда:
1. Чай залейте кипящей водой, настаивайте 5 минут, затем добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

2. Чай охладите, разлейте по чашкам, в каждую добавьте сок ½ лимона, половину нарезанного мелкими кубиками яблока и 2–3 кубика льда.

3. Подавайте напиток с соломинкой, оформив листиками мяты.

Чай «Сибирский»



Чай «Сибирский»
Оценка посетителей:
Количество порций: 4
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Рецепт из книг:
Книга о чае
Необходимые продукты:
чай - 400 мл
мед - 2/3 стакана
водка - 2/3 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Мед взбейте с водкой и чаем. Смесь доведите до кипения и разлейте по чашкам.

2. Подавайте напиток сразу.

Чай «Охотничий»


Чай «Охотничий»
Оценка посетителей:
Количество порций: 4
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Рецепт из книг:
Книга о чае
Необходимые продукты:
чай черный - 625 мл
красное вино - 250 мл
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
гвоздика - 2 бутона
корица - 1/4 палочки
ром темный - 40 мл
лимон - 4 ломтика
сахар - 60 г
Способ приготовления блюда:
1. Красное вино смешайте с апельсиновым и лимонным соками, добавьте пряности и сахар.

2. Влейте горячий чай, доведите смесь на среднем огне до кипения, но не кипятите.

3. Добавьте ром и разлейте напиток через ситечко в предварительно прогретые чашки. На край каждой чашки наденьте ломтик лимона и сразу подавайте.

Чай «Аристократ»



Чай «Аристократ»
Оценка посетителей:
Количество порций: 2
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Рецепт из книг:
Книга о чае
Необходимые продукты:
чай черный - 140 мл
сок апельсиновый - 200 мл
коньяк - 3 ст. ложки
мускатный орех тертый - 2 щепотки
цедра - 1/2 лимона
сахар
Способ приготовления блюда:
1. В горячий чай положите срезанную спиралью цедру и влейте апельсиновый сок.

2. Смесь прогрейте и, вынув цедру, разлейте по чашкам. В каждую добавьте коньяк, сахар по вкусу, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте.

Чай с вином


Чай с вином
Оценка посетителей:
Количество порций: 8
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Рецепт из книг:
Книга о чае
Необходимые продукты:
чай охлажденный - 1 л
вино десертное крепленое - 150 мл
лимон - 1 шт.
вода минеральная - 400 мл
сахар
Способ приготовления блюда:
1. Чай смешайте с вином, сахаром и минеральной водой. Лимон нарежьте ломтиками, добавьте в приготовленный напиток.

2. Накройте чай крышкой и выдержите на холоде не менее 30 минут.

Чай «Воспоминания о Париже»



Чай «Воспоминания о Париже»
Оценка посетителей:
Количество порций: 2
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Рецепт из книг:
Книга о чае
Необходимые продукты:
чай - 150 мл
сок апельсиновый - 150 мл
сок и цедра 1/2 лимона
коньяк - 4 ст. ложки
сахар
Способ приготовления блюда:
1. Горячий чай смешайте с апельсиновым и лимонным соком, добавьте цедру, снятую с лимона в виде спирали, и доведите смесь до кипения.

2. Снимите с огня и, вынув цедру, разлейте чай в подогретые чашки, добавьте коньяк и сахар по вкусу и сразу подавайте.

3. Можно посыпать напиток тертым мускатным орехом.

Чай «с перчиком»


Чай «с перчиком»
Оценка посетителей:
Количество порций: 6
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Рецепт из книг:
Книга о чае
Необходимые продукты:
чай - 400 мл
вино красное десертное - 300 мл
* ракия - 300 мл
сок 1/2 лимона
сахар - 5 ст. ложек
корица молотая - 1/4 ч. ложки
перец черный горошком - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
1. Горячий чай смешайте с вином и ракией, влейте лимонный сок, добавьте сахар. Смесь прогрейте, добавьте корицу и раздавленные горошки перца.

2. Чай процедите, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

Чай «Новелла»



Чай «Новелла»
Оценка посетителей:
Количество порций: 2
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Рецепт из книг:
Книга о чае
Необходимые продукты:
чай - 200 мл
сок вишневый - 200 мл
коньяк - 2 ст. ложки
яблоки небольшие - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
1. В горячий чай добавьте подогретый вишневый сок, сахар и коньяк.

2. Очищенные от кожуры яблоки мелко нарежьте и разложите по чашкам, влейте чайный напиток и сразу подавайте.

Чай с шампанским по-русски



Чай с шампанским <nobr>по-русски</nobr>
Оценка посетителей:
Количество порций: 4
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
Национальная кухня: Русская кухня;
Рецепт из книг:
Книга о чае
Необходимые продукты:
чай сухой - 4 ч. ложки
вода - 250 мл
лимон - 1 шт.
шампанское - 700 мл
сахар
Способ приготовления блюда:
1. Чай залейте кипящей водой, выдержите под крышкой 5 минут. Чай процедите, добавьте сахар по вкусу.

2. С лимона срежьте цедру в виде спирали. Одну половину лимона нарежьте ломтиками, из второй отожмите сок. Влейте сок в чай, добавьте цедру и настаивайте напиток до полного охлаждения.

3. Перелейте чай в крюшонницу, положите ломтики лимона и влейте шампанское. Подавайте сразу.

Рубрики:  кулинарные рецепты/всё о чае
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку