-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Appassionata Плов "К Чаю" - вариации на тему...

 

"Али-Баба почувствовал вкусный запах кушаний и вспомнил, что с утра ничего не ел. Он подошел к одному столику, снял крышки с блюд, и у него потекли слюнки: на блюдах лежали все кушанья, каких только можно пожелать: жареные куры, рисовый пилав, блинчики с вареньем, халва, яблоки и еще много других вкусных вещей. Али-Баба схватил курицу и мигом обглодал ее. Потом принялся за пилав, а покончив с ним, отломил халвы, но уже не мог съесть ни кусочка — до того он был сыт."

«Али-Баба и сорок разбойников»


Рецептов плова наверно столько же, сколько в нем ингридиентов. Для сладкого плова потребуется 2 чашки риса (желательно круглого), изюм (я добавила вишню сушеную, можно курагу). Растительное и сливочное масло, немного соли, сахар.

Рис хорошо промыть и залить кипятком минут на 30. Изюм и вишню промыть, обсушить. Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло так чтоб полностью покрыло дно, положить небольшой кусок сливочного масла. Когда масло нагреется выложить изюм и вишню, перемешать. После того как изюм и вишня хорошо пропитаются маслом, добавить рис, хорошо перемешать и залить водой, чтоб  покрыла рис (где-то на 1 см). Присолить и добавить сахар ( если нужен очень сладкий плов, то вода должна быть сильно сладкая, у меня идет приблизительно 3-4 ст.ложки), перемешать. Немного уменьшить огонь, периодически помешаивать, но не часто. Когда вода почти испарится, выключить огонь  - рис дойдет "на пару".

P.S. Можно выложить готовый плов на смазанный маслом противень и "довести" в духовке, но такое блюдо вкусно горячим, а без духовки плов хорошо в любом виде)

 


 


 

Рубрики:  кулинарные рецепты/всё о плове
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку