-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Корейские блюда для сытного обеда.

Под руководством опытных шеф-поваров готовим корейские блюда: чапче (лапшу с говядиной), говяжьи ребра с овощами и корейское имбирное печенье. Все рецепты невероятно вкусны и просты в приготовлении.

Если вы ни разу не пробовали готовить азиатские блюда на собственной кухне - эти рецепты подходят для первого опыта как нельзя лучше. Кроме того, описание каждого рецепта содержит комментарии шеф-поваров, так что вы узнаете все тонкости приготовления экзотических блюд.

Итак, начинаем знакомство с корейской кухней!
Готовим корейские блюда:
Чапче - лапша с говядиной и овощами
Говяжьи ребра с овощами
Корейское имбирное печенье.



Чапче - лапша с говядиной и овощами

Нам понадобится:
Рисовая лапша - 400 г
Говядина - 200 г
Пророщенный маш или соя - 50 г
Шампиньоны - 8 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Перец зеленый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и черный перец по вкусу
Яичный омлет для украшения

Маринад для говядины:
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло кунжутное (нерафинированное) - 1 ст.л.
Мирин (кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.
Чеснок (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Кунжут обжаренный - 1 ст.л.
Лук зеленый (мелко нарезанный, только зеленая часть (!) - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Залить рисовую лапшу холодной водой и оставить на 30 минут.
Говядину нарезать тонкой полоской и опустить в маринад на 20-30 минут.
Нарезать овощи тонкой соломкой, шампиньоны - тонкими ломтиками.
Белую часть зеленого лука, оставшуюся от маринада, нарезать вдоль на четвертинки.
Обжарить мясо на максимальном огне и отложить.
Обжарить овощи: сначала морковь, затем добавить к моркови все остальные овощи и грибы. Для этого лучше всего подходит вок, но можно использовать и обычную сковороду, которую предварительно придется раскалить.
В обжаренные овощи добавить мясо, перемешать и добавить лапшу, хорошенько перемешать.
Сервировать, посыпав тонко нарезанным яичным омлетом.



Яичный омлет – для украшения блюд
Яичный омлет часто используется для украшения корейский блюд. Для приготовления омлета понадобится одно яйцо и щепотка соли (никакого молока!).

Яйцо разбить в чашку, добавить соль и аккуратно слегка взбить.

Обжарить на сковороде тонким слоем, перевернуть «блин» на другую сторону, тоже обжарить. Охладить, свернуть тонким рулетиком и использовать для украшения блюд, нарезая тонкой соломкой.


Говяжьи ребра с овощами

Нам понадобится:
Ребра говяжьи - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Перец зеленый - 1 шт.
Кунжут обжаренный - 1 ч.л.
Масло кунжутное (нерафинированное) - ½ ст.л.
Соль по вкусу

Для маринада:
Соус соевый - 5 ст.л.
Мирин (кулинарное рисовое вино) - 2,5 ст.л.
Сахар - 3,5 ч.л.
Чеснок (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
Перец черный и красный молотый - по ½ ч.л.

Способ приготовления:
Ребра промыть, удалить все жилки и пленки.
Мясо на ребре разрезать пополам до кости, половинки разрезать вдоль ребра, так чтобы мясо держалось на нем. Сделать надрезы с интервалом 0,7-1 см. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо замариновалось и его было удобно есть.
Приготовить маринад и оставить ребра мариноваться на 3-4 часа.
Ребра вынуть, маринад отложить.
Обжарить ребра в сотейнике в растительном масле на сильном огне со всех сторон пока мясо не потеряет красный цвет.

Выложить ребра в глубокий противень, влить маринад и немного воды, накрыть листом фольги и поставить в духовку тушиться на 20-30 минут.
Морковь нарезать кружочками толщиной 0,5 см, две трети пучка зеленого лука нарезать стрелками длиной 2,5 см, зубчики чеснока разрезать пополам.
Вынуть противень с мясом из духовки, снять фольгу и сверху на ребра выложить овощи, капнуть кунжутного масла. Поставить в духовку еще на 10 минут, до готовности моркови.
Подавать ребра, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.




Корейское имбирное печенье
Нам понадобится:
Мука соевая или кукурузная — 350 г
Мука пшеничная — 350 г
Сироп сахарный — 200 г
Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Сливочное масло — 300 г
Имбирный порошок — 2 ч.л.
Желток — 1 шт.
Корень имбиря (для ароматизации сахарного сиропа).

Способ приготовления:
Сварить сахарный сироп, добавив пару ломтиков корня имбиря (для аромата).
Тщательно перемешать муку, сироп, сливочное масло, разрыхлитель, молотый имбирь и замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут, чтобы мука отдала жидкости клейковину и тесто стало пластичным.

Затем тонко раскатать, с помощью формочек вырезать разнообразное фигурное печенье, выложить на противень, покрытый листом пергамента, и выпекать до золотистого цвета. При желании перед выпеканием печенье можно посыпать обжаренным кунжутом или сахаром.


источник
 (445x130, 52Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты/корейские салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку