-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Хе из кальмаров


Хе – это всеми полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусно получается хе из кальмаров.



Нам потребуется:



  • Кальмары свежемороженные – 1.5 кг

  • растительное масло – 5 ст.л.

  • яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.

  • соевый соус – 1 ст.л.

  • кунжутное семя – 1 ч.л.

  • кориандр молотый – 1 ч.л.

  • соль – 1 ч.л.

  • сахар 1 ч.л.

  • красный и черный перец  – по 1 ч.л.

  • лук репчатый – 1 шт по желанию

  • чесной – 5-7 зубчиков



Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки.  Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кальмары по одному штуке закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.



Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.



На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.



Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.



Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.



Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.



источник:http://www.shate.ru/xe-iz-kalmarov.html
Рубрики:  кулинарные рецепты/корейские салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку