ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...
10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА А ЗДЕ...
Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...
Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...
Без заголовка |
На Новый год я делала эту красоту. Думаю, это будет вполне актуально и к другим праздничным столам. Смотрится потрясающе! Очень эффектно. Гости долго не могут поверить в то, что СОВЕРШЕННО ВСЕ в этом блюде съедобно :) Попробуйте и Вы...
Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка
С булочек срезаем верхушку
Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки
Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла
А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке
Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку
Вот так получается
Далее наполняем её своим любимым салатом
Автор фото и рецепта : Lakshmi-Анжелика
Лично от себя добавлю: Да, над каждой корзинкой нужно повозиться минут 20 - но это того стоит :) Сперва нервничаешь, если не получается... Но когда наловчился - руки сами тянутся плести эту красоту.
Полезные примечания:
- С виду кажется что это блюдо порционно. Эта мысль ошибочна. Из личного опыта скажу - салата в корзинку помещается Много! И съесть его за раз может наверно очень голодный человек (+ зависит от составляющих непосредственно Вашего салата) Я ставила на стол из расчета 12 чел\ 6 корзинок.
- Если у Вас не получается аккуратно спрятать оставшийся кончик лука, используйте зубочистку ;)
- Некоторые хозяйки используют вместо листьев салата листья пекинской капусты, и т.д. Конечно, это полет фантазии каждой хозяйки. Но лично я все-же сторонник салата в оригинале. Эстетика в этом блюде - превыше всего :)
- Вместо колбасы на дне кожно использовать любой вид продуктов, не пропускающий влагу - копченное мясо, тостерный сыр, ветчина и т.д.
Приятного аппетита, и творческого полета фантазии!
Рубрики: | кулинарные рецепты/украшения для блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |