ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...
10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА А ЗДЕ...
Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...
Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...
Без заголовка |
Итак, как говорится в одном старом детском стихотворении: «Дело было вечером, делать было нечего…». И решил я побаловать своих домашних изумительным блюдом по фамилии «Буженина». Претворяя нелицеприятные возгласы, что-то типа «…это не настоящая буженина, это подделка…», сразу оговорюсь, что на самом деле это был экспромт, душевный порыв, навеянный прочитанными рецептами из блогосферы. На самом деле лично мое мнение, что название рецепта отражает лишь способ приготовления цельного куска мяса в духовке, а не сам процесс его подготовки к этому (я имею ввиду специи, соль и другие манипуляции с ним), а так же способ его дальнейшего употребления (охлажденным, как холодную мясную закуску). Но это мое мнение и навязывать его я никому не хочу. Ну, как говорится переходим к основному вопросу:
Итак, для приготовления буженины мною был куплен на рынке кусок свиной шейки весом 2,2 кг.
Так же приготовлены :
- почищена и порезана головка чеснока (зубчик чеснока разрезается на 2 или 4 части взвисимости от его размера и непременно вдоль а не поперек)
- почищена и порезана «брусочком» одна средняя морковь (брусочек размером 10х10 мм и длиной 5 см)
- соль
- специи (я взял смесь перцев и приправу «к мясу»
-лавровый лист 4-5 листиков.
Шпигуем наш кусок мяса чесноком и морковью через равные промежутки в шахматном порядке:
Выкладываем нашпигованный кусок шейки на фольгу и натираем его солью и специями:
Обкладываем кусок мяса лавровым листом и плотно-плотно заворачиваем в фольгу, всю эту красоту выкладываем в емкость для запекания или на обычный противень .
Все это «хозяйство» помещаем в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку и оставляем в покое на 2 часа.
По прошествии двух часов, вынимаем противень, разворачиваем наше мясо и поливаем его соком, образовавшимся в процессе запекания. Сливаем сок в какую-нибудь емкость и помещаем нашу буженину еще на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Это делается для того, чтобы «подсушить» мясо и немного «подрумянить» ему бока.
Вынимаем противень из духовки, остужаем мясо и выкладываем на блюдо. После чего наблюдаем, как кусок быстро-быстро «тает» на глазах, а в воздухе висит довольное урчание.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | кулинарные рецепты/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |