-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Народные_советы Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Дачные_дела Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам НАШ_САД Вкуснотища_и_только Being_a_woman Decor_Rospis Engelbert Gallery_Li_ru Ресторанъ Котомания Школа_кулинара Learn_English Найди_ПЧ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Мировой_инет АртБазар eau_de_source Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Андрей_Усманов БУЖЕНИНА

 

Итак, как говорится в одном старом детском стихотворении: «Дело было вечером, делать было нечего…». И решил я побаловать своих домашних изумительным блюдом по фамилии «Буженина». Претворяя нелицеприятные возгласы, что-то типа «…это не настоящая буженина, это подделка…», сразу оговорюсь, что на самом деле это был экспромт, душевный порыв, навеянный прочитанными рецептами из блогосферы. На самом деле лично мое мнение, что название рецепта отражает лишь способ приготовления цельного куска мяса в духовке, а не сам процесс его подготовки к этому (я имею ввиду специи, соль и другие манипуляции с ним), а так же способ его дальнейшего употребления (охлажденным, как холодную мясную закуску). Но это мое мнение и навязывать его я никому не хочу. Ну, как говорится переходим к основному вопросу:

Итак, для приготовления буженины мною был куплен на рынке кусок свиной шейки весом 2,2 кг.


Так же приготовлены :

- почищена и порезана головка чеснока (зубчик чеснока разрезается на 2 или 4 части взвисимости от его размера и непременно вдоль а не поперек)

- почищена и порезана «брусочком» одна средняя морковь (брусочек размером 10х10 мм и длиной 5 см)

- соль

- специи (я взял смесь перцев и приправу «к мясу»

-лавровый лист 4-5 листиков.

Шпигуем наш кусок мяса чесноком и морковью через равные промежутки в шахматном порядке:


Выкладываем нашпигованный кусок шейки на фольгу и натираем его солью и специями:


Обкладываем кусок мяса лавровым листом и плотно-плотно заворачиваем в фольгу, всю эту красоту выкладываем в емкость для запекания или на обычный противень .


Все это «хозяйство» помещаем в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку и оставляем в покое на 2 часа.


По прошествии двух часов, вынимаем противень, разворачиваем наше мясо и поливаем его соком, образовавшимся в процессе запекания. Сливаем сок в какую-нибудь емкость и помещаем нашу буженину еще на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Это делается для того, чтобы «подсушить» мясо и немного «подрумянить» ему бока.

Вынимаем противень из духовки, остужаем мясо и выкладываем на блюдо. После чего наблюдаем, как кусок быстро-быстро «тает» на глазах, а в воздухе висит довольное урчание.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинарные рецепты/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку