-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Народные_советы Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Дачные_дела Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам НАШ_САД Вкуснотища_и_только Being_a_woman Decor_Rospis Engelbert Gallery_Li_ru Ресторанъ Котомания Школа_кулинара Learn_English Найди_ПЧ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Мировой_инет АртБазар eau_de_source Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения BowHunter Шашлык это наше ВсЁ-часть вторая

Шашлык это наше ВсЁ-часть вторая

картинка

Ну что продолжим то что мы начали здесь
Под мясо на природе всегда нужен какой-нибудь гарнир.
Врачи утверждают что с мясом лучше всего сочетаются овощи,а так как ,мяско мы уважаем,то попробуем одновременно угодить и врачам, и своему желудку

1 — АНТИПАСТИ

Почему это блюдо называется антипасти я не знаю,но думаю его назвали так ненавистники мучных изделий- ибо лапша или макароны это паста по итальянски...:)
Вот так это блюдо делает моя лучшая половина
ИНГРЕДИЕНТЫ

Все овощи,которые нашлись у вас в холодильнике (маленькое исключение огурцы и помидоры,сюда не идут),у меня нашлись-баклажаны,кабачки,грибы,болгарские перцы
Пластаем все это дело на полоски (и перцы тоже),грибы можно не резать ,если они крупные то резать пополам
Теперь нам понадобиться порошок для заправки куриного бульона (кубики не подходят).Да Да -я знаю ваше отношение к всяким там Галинам Бланкам и Кнорам ,но из песни как говорится слов не выкинешь ...Поэтому мы его всегда добавляем и все еще живы .....не смотря на происки врага!!!!

картинка

Засыпаем сверху на порезанные овощи,добавляем оливковое масло и бальзамический уксус
и совсем капельку сои,можно добавить свежие листики розмарина
Все перемешиваем и даём немного постоять

картинка

Разогреваем духовку до 200 градусов,
берем противень ,выстилаем его фольгой,смазываем сверху оливковым маслом
выкладываем на него овощи,и отправляем противень в печку.
Готовятся овощи очень быстро .т к. порезаны тонкими ломтиками.
Смотрите не пережарьте

картинка

Готовые овощи выкладываем в какую- нибудь ёмкость и поливаем с верху острым чили соусом для курицы

картинка

Всё перемешиваем и вперед- под мясо и "хлебное винцо " идёт замечательно!

2- Просто картошечка

Ну тут, я так понимаю,ни кого учить не надо ....Картошка она и есть картошка ...:)
Нам понадобится картошка красного цвета,для жарки и запекания красная картошка подходит больше.
Почему ? — спросите вы
Да потому, что розовая (красная) картошка ,обычно принадлежит к "не разваривающимся" сортам.

Режем её на дольки,теперь мы должны её как бы "замариновать".
Складываем всю порезанную картошку в миску.
Спрыскиваем её оливковым маслом,добавляем немного чёрного и красного перца,пару щепоток сухого базилика(рейхан),1 чайную ложечку затара ( это такая восточная приправа) и конечно Розмарин.
Можно добавить красный,жгучий чили перец
Внимание! Очень важный момент -пока мы не добавляем соль ,т.к сразу после того, как её солят,картошка даёт сок,а это нам сейчас не нужно.
Все это дело должно постоять часа 2- "по мариноваться"
Разогреваем духовку до 180 гр.
Ставим туда нашу картошку (предварительно посолив по вкусу) на 40 мин.
(желательно мин через 25 её перевернуть.)
Вот, что из этого получается

картинка


3-

Шампиньоны с беконом

С этим рецептиком придется повозиться но это стоит того!
Отрываем у шампиньонов ножки,стараясь не повредить шляпку.
Ножки сохраняем для начинки

картинка

Добавляем к ножкам базилик и чеснок ,вываливаем всю эту байду в Блендер и перемалываем в однородную массу

картинка

Добавляем баночку жирного сыра типа Филадельфия
Солим перчим по вкусу,можно добавитькаких-нибудь сухих приправ на ваш вкус
(так как любой гриб тянет на себя соль, я предпочитаю начинку немного пересаливать ,иначе будет постновато) ,ну и все это дело опять крутим в блендере до получения однородной массы ,которой заполняем шляпки грибов

картинка

Теперь склеиваем шляпки друг с дружкой и получаем шарики,заварачиваем шарик в бекон,а потом в фольгу и отправляем на мангал-
Во время жарки нужно их переворачивать 2-3 раза и через 8 -10 минут все готово !

картинка

Делается все это за 30 -40 минут в зависимости от количества

ну и напоследок Вишня с луком !
Закуска из серии -пришел ,увидел приготовил!!!

Рецепт привез из моей последней поездки в Алма-Ату.Салат простейший и готовить его может любой
Вкус -необычен ,но приятен !!!!
Ингредиенты из расчета на 2 человек

Вишня или черешня (желательно брать кислую)-1 стакан
одна средних размеров луковица
это все...если не считать соли...
Убираем из вишни косточки,и режем ее на половинки.
надо сказать ,что существует специальный девайс ,который вылущивает косточки на раз-у меня его не было,поэтому пришлось повозиться в ручную

картинка

Лук чистим и мелко режем ,нарезанный лук надо ошпарить кипятком 2 раза

картинка

Сливаем воду и смешиваем лук с вишней .теперь надо посолить по вкусу
Дайте этому постоять минут 5-еще раз тщательно перемешайте и вперед -под шашлык,под говяжий стейк ,да под хорошее красное вино!

картинка

Вот и все на сегодня

картинка

Серия сообщений "шашлыки,барбикю":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 31 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!ша
Часть 32 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса
Часть 33 - 22 самых вкусных соуса на любой вкус!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку