-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт "Изумрудный"

 (640x481, 72Kb)

Торт "Изумрудный", или вкусняшка для Сашки

Моей дочке исполнился годик. Вот такой торт я создала на радость всем.
Так как Санька еще маленькая, то она не оценила сей шедевр. А вот гости остались очень довольны.
Идею оформления торта я нашла в журнале Лиза, рецепт мой. 
 
СОСТАВ:

Для коржа:
- 400 г печенья (у меня было к кофе на топленом молоке)
- 180 г масла (пачка)

Для крема:
- 500 г сметаны 20% жирности
- 200 г творога
- 30 г желатина
- 1 ст. сахарного песка
- ванилин или ванильный сахар
- 50 г шоколада
- 500 - 700 г винограда (у меня был крупный "киш-миш")

Доплнительно:
- орехи для украшения (у меня был арахис)
- разъемная форма (у меня 28 см)
- пищевая пленка, выслать форму, так проще достать торт


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. масло растопить
2. печенье раскрошить в мелкую крошку
3. смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть
4. выложить смесь на дно формы, утромбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл
5. залить желатин стаканом воды, оставить набухать на 40 - 60 мин.
6. творог, сметану, сахар, ванилин взбить блендером до однородной массы
7. набухший желатин поставить на небольшой огонь и непрерывно помешивать до растворения (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем
8. шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать
9. на застывший корж слоем выкладываем виноград (не забудьте оставить для украшения) и сверху заливаем кремом, поставить в холодильник до застывания
10. бортик разъемной формы удалить, осторожно снять пищевую пленку, украсить виноградом и орехами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Просто и быстро можно приготовить такой торт.


P.S. если печенье заменить шоколадным, а вместо винограда взять консервированную вишню, то торт зазвучит по новому
Творите!

Тэги:  торт, виноград

АВТОР  BNL

http://www.stranamam.ru/post/540751/

 

Серия сообщений "торты без выпечки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 39 - Торт " Первый поцелуй" только для взрослых!!!
Часть 40 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Часть 41 - Творожный торт «Волшебный»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку