![](//s002.radikal.ru/i199/1002/95/0012fa309558.jpg)
Фасоль по-корейски
Расход продуктов
Белая фасоль - 120 г, томатная паста - 1 ст. ложка, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки - 2 ст. ложки, рафинированное растительное масло - 1 ст. ложка, небольшая луковица - 1 шт., светлый соевый соус - 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.
Способ приготовления
1. Фасоль перебрать, вымыть под проточной водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания жидкости.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками произвольной формы и обжарить в разогретом растительном масле до светло-бежевого оттенка. За 3 минуты до готовности положить томатную пасту и соевый соус, перемешать.
3. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перемешать. Поставить на холод, через 1,5-2 часа переложить в красивую фарфоровую пиалу и подать на стол.
![](http://kilat.ru/razdeliteli/7368.gif)
Атлантическая сельдь "Хе"
Расход продуктов
Свежая атлантическая сельдь - 900 г, морковь - 800 г, столовый уксус - 220 г, светлый соевый соус - 25 г, крупная луковица - 1 шт., чеснок - 15 г, молотый красный перец чили - 1 ч. ложка, рафинированное растительное масло - 20 г, обжаренные семена кунжута - 1 ст. ложка, сахар-песок - 40 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Рыбу разделать на филе, снять кожу, нарезать мякоть тонкими длинными кусочками, выложить в фарфоровую или эмалированную емкость. Залить уксусом, посолить, размешать и оставить на 40-45 минут в теплом месте,
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, размять руками, оставить на полчаса в прохладном месте.
3. Выложить рыбное филе в дуршлаг или сито, дождаться стекания жидкости. Лук очистить, очень мелко нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Соединить лук, чеснок, семена кунжута и красный перец, перемешать, добавить растительное масло и сахар.
4. Полученной заправкой залить рыбу, переложить в салатник, добавить морковь и размешать. Оформить в виде горки, полить сверху соевым соусом и подать на стол.
![](http://kilat.ru/razdeliteli/7368.gif)
Салат "Кимзи" быстрого приготовления
Расход продуктов
Белокочанная капуста - 900 г, крупный репчатый лук - 1 шт., столовый уксус - 3 ст. ложки, молодой чеснок - 5 зубчиков, молотый красный перец -1 ч. ложка, соль - 3,5 ст. ложки.
Способ приготовления
1. Капусту нарезать очень тонкими длинными полосками, посыпать солью и хорошо размять руками. Оставить на 1 час в теплом месте.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать, добавить красный перец и перемешать ложкой в стеклянной посуде. Соединить с капустой, добавить уксус, размять и оставить на полчаса.
3. Перед подачей на стол выложить салат в большую миску и полить натуральным растительным маслом.
![](http://kilat.ru/razdeliteli/7368.gif)
Кабачки по-корейски
Расход продуктов
Молодые кабачки - 1 кг, крупный репчатый лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, светлый соевый соус - 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло - 170 г, глутамат натрия - 1 ст. ложка, молотый черный и красный перец на кончике ножа, соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Кабачки вымыть, срезать плодоножки и донышки, удалить поврежденные участки. Не снимая кожуры, нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и оставить на 45 минут в теплом месте.
2. Лук очистить, нарезать кольцами средней толщины. Смешать с кабачками, обжарить в растительном масле до готовности. Добавить красный и черный перец, толченый чеснок, глутамат натрия, влить соус, посолить и переложить в салатник. Поставить на холод, через 1-1,5 часа подать на стол.
![](http://kilat.ru/razdeliteli/7368.gif)
Морковь по-корейски с шампиньонами
Расход продуктов
Морковь - 900 г, сахар-песок - 1 ст. ложка, столовый уксус - 40 г, мелко нарубленная зелень сельдерея - 3 ч. ложки, рафинированное растительное масло - 120 г, крупный репчатый лук - 1 шт., чеснок - 7 зубчиков, консервированные шампиньоны - 230 г, молотый черный перец - 1 ч. ложка, молотый красный перец чили - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
1. Морковь натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой, выложить в эмалированную или фарфоровую емкость, посолить, всыпать сахар и размять руками. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1,5-2 часа.
2. Добавить в салат красный и черный перец, влить уксус и перемешать. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле до темно-золотистого оттенка. Кусочки лука удалить, а теплое масло добавить в салат.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, соединить с морковью и остальными ингредиентами. Добавить зелень сельдерея, перемешать.
4. Готовый салат переложить в красивую миску, сверху равномерно распределить нарезанные консервированные шампиньоны и поставить на холод. Через 2-3 часа подать на стол.
![](http://kilat.ru/razdeliteli/7368.gif)
Свекла по-корейски с кардамоном
Расход продуктов
Свекла - 900 г, нерафинированное подсолнечное масло - 120 г, сахар-песок - 3 ст. ложки, молотый кардамон - 2 ст. ложки, столовый уксус - 4 ст. ложки, чеснок - 5 зубчиков, веточки зелени петрушки для украшения,. молотый красный перец - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
1. Масло разогреть в глубокой сковороде, добавить, уксус, красный перец, соль и кардамон, перемешать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, положить в масло, обжарить до темно-золотистого оттенка. Полученный соус перелить в керамическую или фарфоровую емкость, остудить.
2. Свеклу варить до готовности, слить воду, охладить корнеплоды, очистить и натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой, используя остро наточенный нож.
3. Залить кусочки свеклы готовым соусом, всыпать сахар, размешать, поставить в холодильник на 12-15 часов. Слить лишнюю жидкость, переложить салат в красивую стеклянную миску, украсить веточками зелени и подать на стол.
![](http://kilat.ru/razdeliteli/7368.gif)
Ананасовый салат с имбирем
Расход продуктов
Высушенная удонская лапша - 300 г, консервированный ананас ("шайбы") - 600 г, желтый гранулированный сахар - 3 ст. ложки, свежевыжатый лаймовый сок - 5 ст. ложек, консервированное кокосовое молоко - 4 ст. ложки, натертый на мелкой терке имбирный корень - 1 шт., корейский рыбный соус - 3 ст. ложки, измельченный молодой чеснок - 2 ч. ложки, консервированные кусочки манго - 230 г, мелко нарубленный зеленый лук - 1 ст. ложка, листья мяты для украшения готового салата, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, молотый красный перец чили - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
1. Лапшу варить до готовности в подсоленной воде, выложить в дуршлаг, несколько раз промыть холодной кипяченой водой и обсушить мягкой салфеткой.
2. Ананас положить в сито, дождаться стекания сока. Выложить кусочки на жаровню с тефлоновым покрытием, посыпать гранулированным сахаром, взяв 2/3 от указанного количества, обжарить в духовке до темно-золотистого оттенка. Остудить, очень мелко нашинковать.
3. В эмалированной или фарфоровой емкости соединить кокосовое молоко и лаймовый сок, добавить рыбный соус и перемешать. Всыпать оставшийся гранулированный сахар, положить чеснок и имбирный корень, растереть ложкой или взбить миксером.
4. Соединить заливку с ананасом и лапшой, добавить мелко нарезанную или измельченную блендером мякоть манго, всыпать красный и черный перец, положить зеленый лук. Снова взбить миксером или хорошо перемешать, выложить в стеклянный салатник, украсить листочками мяты и поставить в холодное место. Подать на стол через 1,5-2 часа.
![](http://kilat.ru/razdeliteli/7368.gif)
|
|
|
|
|
|