-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 ЧАЙ с пряностями (для похудения)

Регулярное употребление карри и чая является одним из ключевых элементов, способствующих избавлению от лишнего веса.

Как показало исследование, специи и травы, используемые в индийской кухне в качестве приправ, а также травяные чаи обладают свойствами, способствующими ускорению обмена веществ посредством термогенеза.

Термогенез – естественный процесс, когда жиры в организме сжигаются для поддержания температуры тела. Вызывать термогенез могут жгучие пищевые ингредиенты от имбиря и лука до куркумы и тмина. Аналогичный процесс сжигания жира может вызвать обычный комплекс физический упражнений.
Наилучшие результаты получились при использовании черного перца в сочетании с кориандром, куркумой, красным стручковым перцем, тмином, имбирем и луком.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
2 столовые ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0,5 л кипятка, сахар, сок 3 лимонов, лед.
Приготовление
Чай, пряности и мятный чай залить кипятком. Через 6 минут процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и газированной водой. Подавать со льдом.

ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ И ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты:
7 бутонов гвоздики, лимонная цедра, чай, 2 столовые ложки ванильного сиропа и лимонного сока.
Приготовление
Гвоздику и немного лимонной цедры положить в прогретые чашки, залить крепким горячим чаем, дать по

ЧАЙ С КОРИЦЕЙ, ГВОЗДИКОЙ И ИМБИРЕМ
Ингредиенты:
1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 л воды, 25 г чая, 55 г сахара, 70 мл апельсинового сока, сок 1/2 лимона, имбирь.
Приготовление
Небольшой кусочек имбиря смешать с корицей и гвоздикой. Залить водой и вскипятить. Водой со специями залить чай и настоять все это пять минут. Добавить сахар, перемешать, влить апельсиновый сок и сок лимона. Перед подачей к столу чай подогреть.


ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ, ИМБИРЕМ И МОЛОКОМ
Ингредиенты:
2 бутона гвоздики, имбирь, 0,5 л воды, 3 чайные ложки чая, молоко.
Приготовление
Гвоздику и кусочек имбиря залить водой, довести до кипения и залить полученной жидкостью чай. Настаивать пять минут. При желании развести молоком в соотношении 1:1.

ЧАЙ С КАРДАМОНОМ И МОЛОКОМ
Ингредиенты:
1,2 л воды, 8 зеленых семян кардамона, 4 чайные ложки чая, кожура апельсина, сахар, молоко.
Приготовление
Вскипятить воду с зелеными семенами кардамона, томить на слабом огне десять минут, добавить чай, немного кожуры апельсина, довести до кипения, снять с огня и настаивать три минуты. Сахар и молоко добавить по вкусу.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
1 чайная ложка чая, 2 кусочка имбиря, 300 мл воды.
Приготовление
Чай и имбирь заварить кипятком в чайнике. Настоять пять минут, процедить и разлить по чашкам, добавив в каждую по кусочку имбиря.

АНИСОВЫЙ ЧАЙ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
1 чайная ложка семян аниса, 0,5 л воды, 0,5 л чая, грецкие орехи.
Приготовление
Анис залить водой, настоять десять минут, процедить. Смешать полученный настой с горячим чаем. Подавать к столу, насыпав в каждую чашку немного измельченных грецких орехов.

ЧАЙ С ПЕРЦЕМ И МЕДОМ
Ингредиенты:
1 чайная ложка чая, молотый черный перец, 2 стакана воды, 2 чайные ложки меда.
Приготовление
Чай и молотый черный перец (на кончике ножа) заварить водой и настаивать десять минут. Добавить мед.

ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ, ВАНИЛИНОМ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
2 бутона гвоздики, на кончике чайной ложки ванилина и корицы, 1 чайная ложка чая, 0,5 л кипятка, 1 лимон.
Приготовление
Гвоздику, ванилин, корицу и чай залить кипятком, настоять десять минут и подавать с ломтиком лимона в каждой чашке.

ПРЯНЫЙ ЧАЙ С СОКОМ ЦИТРУСОВЫХ
Ингредиенты:
2 л воды, 6 бутонов гвоздики, 10 чайных ложек чая, 100 г сахара, 100 мл лимонного сока, 150 мл апельсинового сока, корица.
Приготовление
Воду вскипятить с гвоздикой, заварить этой водой чай, настоять пять минут. Добавить сахар, лимонный и апельсиновый сок. Помешивая, довести до кипения. Процедить, добавить немного корицы.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ II АНАНАСОВЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
1 апельсин, 250 мл апельсинового сока, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 0,5 л чая, 2 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, 120 мл ананасового сока.
Приготовление
Крупный апельсин проколоть со всех сторон вилкой, залить апельсиновым соком, добавить корицу и гвоздику. Кипятить 5 минут на медленном огне. Полчаса настаивать. Апельсин выбросить, жидкость процедить, добавить чай, мед, тертый мускатный орех и ананасовый сок. Подогреть, разлить по стаканам, украсить дольками апельсина.

ПРЯНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
1 столовая ложка чая, 1,5 чайной ложки гвоздики, 2 стакана воды, мед, 2 столовые ложки апельсинового и лимонного соков.
Приготовление
Чай и гвоздику заварить кипятком. Настоять пять минут, процедить в две большие чашки. В каждую добавить мед и апельсиновый сок. Размешать и подавать.

ВАНИЛЬНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
1 чайная ложка ванильного сахара, корица на кончике ножа, 6 чайных ложек чая.
Приготовление
Ванильный сахар, немного корицы и чай залить кипятком, настоять, процедить и подавать

supercook.ru

Рубрики:  кулинарные рецепты/всё о чае
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку