-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Народные_советы Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Дачные_дела Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам НАШ_САД Вкуснотища_и_только Being_a_woman Decor_Rospis Engelbert Gallery_Li_ru Ресторанъ Котомания Школа_кулинара Learn_English Найди_ПЧ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Мировой_инет АртБазар eau_de_source Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Зелёные-солёные помидоры

А этот рецепт я нарыла на форуме Гуд-кука у Lvitsa из Тбилиси, за что ей большое спасибо!
Ядрёные помидорчики, опупительная закусь и офигенная красота! Хто повторит - тому будет щастье ;)))

Зеленые помидоры (помидоры надо брать только совсем зелёные, если хоть чуточку бочок порозовел - не годится, такой помидор раскиснет в рассоле, так что повнимательнее там с цветом!)
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец
Морковь

Рассол
На 1 литр холодной воды
2 ст. ложки соли (полные, но без горки)

Чеснок нарезаем пластинками, морковь кружочками, сельдерей рвём на маленькие веточки, перец режем колечками (удобно это делать ножницами).
Помидоры моем, разрезаем не до конца вот так как на фото - крест-накрест и в разрезы фаршируем вышеперечислеными подготовлеными приправами. От количества перца зависит острота нашего блюда, лично я им не злоупотребляла, так как не люблю очень острого. Если не получается крест-накрест, то можно проще - пополам не до конца и тоже фаршируем чем душе угодно.
 (350x262, 74Kb) (350x262, 77Kb)

На дно банки укладываем всё тот же сельдерей, чеснок и перец (кому мало показалось). В банку укладываем помидоры и заливаем холодным рассолом.
Сверху ставим гнёт, чтоб помидоры были полностью погружены в рассол.
Банки с помидорами должны стоять на свету (но не на солнце!) для брожения.
 (350x262, 120Kb) (350x262, 103Kb)

Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным -все, значит готовы.
Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры, сразу закатываете. :)))
Ай, красота получилась!!
 (466x350, 122Kb)

Конечно нужно повозиться, но мы ведь не в промышленых масштабах солим, верно? А с одним-двумя килограммами можно и "поиграться", зато какая красотень на выходе будет!
Рубрики:  консервирования
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку