-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337


Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ВЯЗАНЫЙ ЧАЙ

Рецепты

Лучшие рецепты:

Бананово-йогуртовые конфеты

Рецепты с фасолью

Кокосовые кексы

Овсяное печенье с медом и корицей

Вреден ли кофе?

Десерт из грейпфрута с сорбе

Шоколадное фондю

Пудинг "Мокко-Корица"

Курица с розмарином и овощами

Блюда из клюквы

РЕЦЕПТ ДНЯ: Вязаный чай

 

Непревзойденный аромат и вкус белого чая пленит многих ценителей настоящего элитного напитка. Белый чай по праву считается самым натуральным и качественным среди всевозможных видов. И заслуживает он такую славу только потому, что подвергается минимальной обработке. А значит, все ценные свойства чая сохраняются для нашего с вами наслаждения и здоровья. Родиной белого чая является Китай. Именно там дважды в год кустарник дает хороший урожай.

Среди разновидностей белого чая есть замечательный «цветочный» чай, имеющий вид бутона, так называемый вязаный (связанный) чай или «art tea». При заваривании этот чудесный бутон раскрывается и на свет появляется очень красивый цветок. Помимо замечательного аромата и вкуса в вашей чашке или заварнике распускается настоящая цветочная композиция, которая придает чаепитию неземное наслаждение.
Вязаный белый чай, как правило, предпочитают настоящие гурманы и эстеты, которые вкладывают в процесс чаепития большое значение.

Полезные свойства

Кроме красоты и хорошего вкуса вязаный чай обладает массой полезных свойств. Если пить этот чай постоянно, можно предотвратить многие заболевания. К примеру, регулярное употребление этого божественного напитка является хорошей профилактикой опухолей, кариеса, сердечнососудистых заболеваний.
Вязаный белый чай укрепляет иммунную систему человека и способствует повышению сопротивляемости организма к простудным, вирусным заболеваниям. Более того улучшается качество крови и повышается ее свертываемость. Вязаный белый чай идеально подходит для беременных женщин, поскольку не имеет в составе кофеина. Поэтому женщины в положении могут смело наслаждаться замечательным напитком ежедневно.

Вязаный белый чай содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами, а значит, продлевают молодость.
Белый чай очень полезен, благодаря содержанию множества витаминов. Витамины группы В, аскорбиновая кислота и рутин весьма необходимы каждому человеку.

Способ заваривания

Способ заваривания вязаного (связанного) чая несколько отличается от обычного. Вода должна иметь температуру около 95 градусов. Воду необходимо использовать только очищенную и мягкую.
В качестве посуды для заваривания наиболее подойдет стеклянный заварник. Он максимально передаст красоту чая и позволит насладиться зарождением настоящего произведения искусств – шикарным цветочным букетом. Не стоит заваривать белый чай в металлической посуде.

Чайник обдаем кипятком, наливаем горячую воду и опускаем нежный чайный бутон. Закрываем крышку и наблюдаем за волшебным превращением бутона в изысканную композицию. Не упустите этот момент. Вначале бутон будет наполняться водой, а затем медленно распускаться. Когда вы увидите, что цветок полностью раскрылся и опустился на дно, тогда можно приступать к чаепитию.

Вся статья.......

Источник: http://www.vkyysno.ru
Рубрики:  кулинарные рецепты/всё о чае
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку