-неизвестно

 -Я - фотограф

ПОХВАСТУШКИ

Похвастушки. Сама связала  кофточку!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Караваева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 210
Комментариев: 60
Написано: 346


Зефир есть? Значит будет и торт!

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения ЛюбашкаВК Потрясающий торт из зефира!

Ингредиенты:

5-6 штук печенья,
500 грамм орехов грецких,
1 яйцо,
1,5 стакана сахара,
1 стакан молока,
200 грамм сливочного масла,
ваниль на кончике ножа.
1 килограмм зефира.

Приготовление:

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.

Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "КУШАТЬ ПОДАНО!":
Разные рецепты
Часть 1 - Рыбный пирог
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ ЛАПША НА МАНКЕ
Часть 3 - Зефир есть? Значит будет и торт!
Часть 4 - ТОРТИК "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 5 - Ленивый кекс. Интересненько...
...
Часть 14 - Суп харчо
Часть 15 - Овсяный квас. Какой полезный!
Часть 16 - Закуска "Гость на пороге"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку