-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленькая_Золушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12721


Очень вкусные баклажаны

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие

очень вкусные баклажаны

автор мастер класса   Angeli4ka08

далее слова автора

как заготовить баклажаны на зиму, рецепт вкусных баклажанов, как приготовить баклажаны в маринаде, Хьюго Пьюго рукоделие,  

 Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь.

Нам понадобятся:  
- синие- 6 кг.

Маринад (холодный):
- сахар- 0,4 кг.
- уксус 9%- 0,5 л.
- масло подсолнечное- 0,5 л.
- чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)

Синие режем по длине на 4 части. Солим. Даем им стечь

как заготовить баклажаны на зиму, рецепт вкусных баклажанов, как приготовить баклажаны в маринаде, Хьюго Пьюго рукоделие, 
Присыпанные солью, они немного потемнеют. Сливаем юшку
3.
как заготовить баклажаны на зиму, рецепт вкусных баклажанов, как приготовить баклажаны в маринаде, Хьюго Пьюго рукоделие, 
Обжариваем синие на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем им время, чтобы они полностью остыли. А в это время готовим маринад
4.
как заготовить баклажаны на зиму, рецепт вкусных баклажанов, как приготовить баклажаны в маринаде, Хьюго Пьюго рукоделие, 
Готовым маринадом заливаем синие и хорошо перемешиваем
5.
5 (520x390, 165Kb) 

Раскладываем синие по банкам. (Выход- приблизительно 2 трехлитровые банки). Накрываем капроновыми крышками. Оставляем банки на 2 дня в теплом месте. А затем переносим их в прохладное место (например, холодильник, погреб...). Вот и все!
Советую приготовить! Не пожалеете! Всем приятного аппетита!


6.
как заготовить баклажаны на зиму, рецепт вкусных баклажанов, как приготовить баклажаны в маринаде, Хьюго Пьюго рукоделие, 

 из комментариев:

 в стерилизованых банках отлично хранится! Сама делаю по такому рецепту, только обжареные горячие баклажаны сразу со сковороды перекладываю в рассол, а потом в банку. Как банка наполняется, то сразу под стерильную крышку (пользуюсь винтовыми крышками), потом банки переворачиваю и накрываю теплым одеялом. После полного остывания убираю в кладовку (живем в квартире). Прекрасно хранится доже год!

Я тоже такие делаю, только еще лук полукольцами добавляю, а для зимы - стерелизовать баночку в водяной бане минут 12-15 надо.На глаз всегда кладу, ну примерно половину от баклажан - если у Вас 6 кг баклажан, то 3 кг лука. Лучок всегда хрустящий получается. А маринад в  "зимних" баклажанах всегда желируется, оч вкусно получается

 

 Хьюго Пьюго

 

 

Рубрики:  Кулинария/овощные блюда
Кулинария/заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку