-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленькая_Золушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12721


Шампиньоны маринованые в горчице

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:54 + в цитатник

Шампиньоны - очень благодарные грибы!

Что хочешь с ними делай - только вкуснее становятся.

И в супе, и в жарком, и в салатах, только успевай готовить)))

 

 

 

 


Это довольно острый маринад, но интересный.


 

Шляпки шапиньонов (500граммов) очищаем от поверхностной кожицы, слегка поджариваем на растительном масле, чуть протушиваем, накрыв крышкой. Не солим!

Готовим маринад -

3 ст.л. обыкновенной готовой горчицы,

5 измельченных зубчиков чеснока,

1 ст.л.9% уксуса, 2 ст.л.растительного масла,

1/2 ч.л. соли,

по столовой ложке зелени укропа и петрушки.

Горячие шляпки складываем в банку, заливаем этим густым маринадом, закрываем плотно крышкой и энергично встряхиваем.

Когда грибы остынут, ставим на сутки в холодильник, стараясь почаще встряхивать банку, чтобы маринад обволакивал шляпки равномерно.

Через сутки готовы!

Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/грибные блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку