Оригинальная закуска из шампиньонов |
Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Сложить в большую кастрюлю или миску.
Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.
Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.
Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.
На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.
Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
При желании можно есть грибы сразу после остывания.
Выход: примерно 700мл.
Рубрики: | Кулинария/закуски Кулинария/грибные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |