-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленькая_Золушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12721


Пастрома из куриной грудки

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:55 + в цитатник

Знаю ,что такое бустурма,но никогда раньше не слышала о пастроме.Случайно наткнулась на рецепт Ирины на кулинарном форуме http://forum.say7.info/. Решила приготовить.Получилось вкусно,теперь буду делать вместо куриного рулета к праздничному столу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 1

Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак. ( использовала вино сладкое,чтобы не добавлять мед)
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л. (я заменила сахаром.)
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 2

Грудка используется без хребта и не разрезается. Если вдруг порвалась ,скручивать надо крепче.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 3

Приготовить маринад.Смешать с вином все травы и выдавить чеснок.Желательно маринад прогреть,( не кипятить) ,но если нет времени ,можно и не прогревать.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 4

Выложить грудки и залить их охлажденным маринадом. Маринад должен покрывать их полностью.Накрыть емкость и поставить в холодильник на сутки.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 5

Перед пприготовлением скручиваете рулетом, заворачивая одну половину на другую, одновременно сильно стягивая шпагатом ( или скрепить зубочистками.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 6

.Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 минут. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.

По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Я оставляла на ночь.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 7

Можно при скручивании добавлять соленый огурчик или сало ,если боитесь,что получиться суховато.Я делала первый раз,осталась очень довольна. Пойдет и на бутерброды и к праздничному столу,как закуска.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 8

В интернете насчет пастромы очень мало информации,в основном про бастурму.Немного нашла более менее понятную информацию)))).И пишется везде по-разному.....есть пасторма ,или пострама. Вообщем, как не назови- все-равно ВКУСНО))) "Пастрама - это варенный или варено-копченный кусок мяса
пастраму делают из индюшатины, курицы, свинины, говядины...
Пастрамы очень разнообразны: чесночные, с перцем, в меду.
Пастрома бывает говяжья и свиная. Свиная - копчено-запеченный продукт. Делают из шейной части (мышечная ткань с межмышечным жиром), специи разные применяются, чеснок-обязательно.  также бывает копчено-запеченная и еще сыровяленой-вареная. Считается деликатесом."

Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
Кулинария/курица
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку