-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_из_прошлого

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 264
Комментариев: 8
Написано: 278


Пасха творожная.

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Пасха творожная.


Пасха творожная

Ингредиенты

Пасха творожная. Ингредиенты

1 кг творога (9-20%)

200 г сливочного масла

5 яиц

200 г сахара

палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара

400 мл сливок (10-20%)

100 г орехов (любых по вкусу)

100 г изюма

100 г цукатов

 

Рецепт приготовления

 


Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
 

 

Фото 1

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Фото 2

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 3

Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.

Фото 4

Яйца взбить с сахаром.

Фото 5

Добавить сливки, перемешать.

Фото 6

Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Фото 7

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

Фото 8

Орехи мелко порубить.

Фото 9

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Фото 10

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

Фото 11

В творог добавить яичную массу, перемешать.

Фото 12

Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.

Фото 13

Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Фото 14

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Фото 15

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

 

Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку