Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:06
+ в цитатник
На 4 порции
Время приготовления — 1 час.
eda.ru
Основной ингредиент: мясо, овощи
Категория блюда: основные блюда
Кухня: греческая кухня
Способ приготовления: духовка
Фарш мясной — 700 г
Баклажаны — 2 штуки
Помидоры — 4 штуки
Томатная паста — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 головка
В оливковом масле обжарить нарезанную луковицу, добавить фарш, довести до готовности при достаточно большой температуре, затем добавить помидоры, порезанные квадратиками. Посолить, поперчить, отставить в сторону.
Баклажаны нарезать тонкими (примерно 4 мм толщиной) пластинами, обжарить на оливковом масле несколько минут с каждой стороны.
В квадратную форму для запекания (вместо нее можно использовать обычную сковородку) выложить слой баклажанов, сверху выложить мясной фарш, залить слоем томатной пасты. Затем положить еще слой баклажанов, повторить все остальные слои. Сверху закрыть последним слоем баклажанов, полить томатной пастой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) минут на 20–25.
Снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и убрать в духовку еще минут на 10–15.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-