-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_из_прошлого

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 264
Комментариев: 8
Написано: 278


Бананы в карамели: 2 рецепта

Вторник, 02 Августа 2011 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Бананы в карамели: 2 рецепта

Безымянный (400x266, 163Kb)
Попробуйте бананы в карамели! Этот десерт быстро и легко готовится, а его вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Для приготовления десерта нам понадобятся такие ингредиенты:

бананы — 4 шт.
сливочное масло — 100 г
жирные сливки — 1,25 ст.
сахар — 1 ст.


Бананы чистим и разрезаем вдоль на половинки. Берем большую тяжелую сковороду, ставим на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду сахар и варим, постоянно помешивая, пока он не растает и не приобретет светло-коричневый цвет. Медленно помешивая, добавляем сливки. Не волнуйтесь, если смесь начнет пениться, — это нормально. Варим карамель в течение минуты, а потом убавляем огонь до минимума. Половинки бананов кладем в сковороду с карамелью и прогреваем их в течение двух минут. Этот десерт подается горячим. По желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого и посыпать жареными орешками.
Бананы в карамели с виски

Для этого десерта нам нужно взять следующие продукты:

бананы — 4 шт.
сливочное масло — 100 г
мягкий коричневый сахар — 100 г
ирландский виски — 100 мл

Бананы чистим и разрезаем на четвертинки (вдоль, а потом поперек). Берем большую тяжелую сковороду, ставим на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневые сахар и ирландский виски. Доводим смесь до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растает. Добавляем в карамель четвертинки бананов и тушим, пока бананы не станут нежными и не покроются соусом. Этот десерт подается горячим. По желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого и посыпать жареными орешками.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "Домоводство":
Всем "Спасибо" за "Спасибо", если понравилось-жмите...

Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Мой маленький.
Часть 99 - Шлепанцы и сандалии.
Часть 100 - Лепим животных и не только!


Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку