Вязание-крючок-ТОПЫ ...
Без заголовка - (0)Вязание-крючок-ТОПЫ ...
Без заголовка - (0)Вязание-крючок-ТОПЫ ...
Без заголовка - (0)Вязание-крючок-ТОПЫ ...
Без заголовка - (0)Шикарный😍, кружевной узор для вязания палантина, шарфика крючком. Раппорт узора 8 п...
Голова садовая - ВАЖНО! Ошибки с луком весенний посадки - (0)
Голова садовая - ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Посев лука Часть 2 - (0)
Голова садовая - Лук севок. Полное руководство. Часть 2. Подготовка лука к посадке - (0)
Обработка края изделия. Московский шов. Как сделать московский шов с клеевым долевиком - (0)
Как сделать ПЕТЛЮ ДЛЯ ПУГОВИЦЫ. Автоматический и полуавтоматический режим - (0)
Грибной суп |
Ингредиенты:
сушеные белые грибы - 150 гр;
свежие или замороженные белые грибы (у меня замороженные) - 300 гр;
лук - 1 шт;
морковка - 1 шт;
картошка - 3 шт;
сливочное масло - 20 гр;
растительное масло - 2 ст.л.;
укроп - пучок;
соль, свежемолотый черный перец;
сметана для подачи.
Замачиваем сушеные грибы в литре холодной воды на час-два.
Затем процеживаем воду, в которой были замочены грибы в кастрюлю. Промываем грибы, кидаем их в настой, добавляем еще 1,5 литра воды и ставим вариться. Когда закипит, убавляем огонь до среднего и варим 40 минут.
Пока займемся овощами. Чистим картошку и нарезаем брусочками. Морковку нарезаем полукольцами. Лук режем тонкими полосочками.
Размороженные предварительно (или свежие) грибы хорошо промываем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
По истечении времени варки, вылавливаем шумовкой из бульона сушеные грибы.
А в бульон отправляем картошку с морковкой.
На большой тяжелой сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
Подостывшие сваренные сухие грибы режем тоже не мелкими кусочками.
На сковородку отправляем лук и пассеруем его пару минут до прозрачности.
Затем отправляем к луку все грибы. Тушим все вместе минут 5-7.
Затем отправляем грибы с луком в суп. Солим.
Стебельки укропа мелко нарезаем и кидаем в кастрюлю. Варим минут 10.
Пока нарежем оставшийся укроп.
Отправляем его в кастрюлю. Если суп покажется густоватым, добавьте горячей воды из чайника. Приправляем свежемолотым черным перцем и выключаем.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Грибной суп
Часть 2 - 220 супов на любой вкус.
Часть 3 - Грибной суп
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |