-
куриная печень — 700 г.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
-
сметана — 200 г.
-
зеленый лук — 1 пучок
-
растительное масло
-
соль, перец по вкусу
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Печенку помыть, обсушить, удалить жилы. Выложить печень в сковороду и обжарить до готовности. Готовую печенку переложить в сотейник.
ШАГ 2.
Морковь разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде на растительном масле.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и положить к морковке.
ШАГ 4.
С томатов снять кожицу, измельчить и вместе с жидкостью добавить к овощам.
ШАГ 5.
Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 6.
Добавить зеленый лук.
ШАГ 7.
Залить соусом печенку.
ШАГ 8.
Поставить на плиту и тушить минут 30-40 на медленном огне.
ШАГ 9.
Разложить печенку по тарелкам и подать к столу.