-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макарова_ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 24
Комментариев: 14
Написано: 42


Сырный Крем-Суп с Опятами

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Переписывались мы тут давеча с Владленчиком, та что vladlena29, напомнила она мне про супчики и сырки плавленные... вот и решила я побаловать своих любимых вкусным супчиком.

нам потребуется
молоко-1 стакан
вода-2 стакана
грибы мороженые, опята-500 гр.
сырки плавленные -3 штуки
соль по вкусу.

все очень просто, быстро и вкусно. я рекомендую готовить суп на один раз. из этих продуктов получится 3-4 порции.

1. грибы кладем в сковороду и включаем газ, вливаем 0,5 стакана воды и солим по вкусу. и готовим под крышкой минут 15-20, до готовности.


Опятам свойственна одна особенность, которую следует знать, — сильно заселенные ими пни в темноте светятся. Постарайтесь хоть однажды ночью подойти к пню с массой опят, и перед вами предстанет прекрасное видение: как будто вдалеке стоит старинная крепость, сияющая множеством неярких мерцающих огней. Эта картина запомнится вам на всю жизнь. В опятах найден витамин В3 — пантогеновая кислота, которая оказывает влияние на рост клеток, и витамин В6 — пиродоксин, который принимает участие в очень важной для организа человека функции — белковом обмене и в процессе образования жира из белка. Недостаток витамина В6 приводит к развитию малокровия, кожных заболеваний и мышечных судорог. Опята являются антибиотиками и активно борются с вредными микроорганизмами. Сера, имеющаяся в грибах, в том числе и в опенках, особенно в зимних, препятствует образованию в организме человека злокачественных опухолей или задерживает их развитие. По количеству серы и калия грибы превосходят овощи и фрукты


2. в это время займемся основой супа. сырки берем мяяягенькие, вкууусненькие! кладем их бережно на сковородочку и включаем средний огонь.


3. вливаем 0,5 стакана молока и топим сырки до полного растворения, если сырки твердые их стоит потереть на терке или порезать мелко.


4. когда грибы приготовились а сырки растопились, смешиваем одно с другим, добавляем 0,5 стакана молока и 1,5 стакана воды и продолжаем варить, постоянно помешивая. на это уйдет минут пять.


5. осталось разлить по тарелочкам, положить кусочек сливочного масла и подать с зеленью и домашним хлебушком.
приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку