-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макарова_ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 24
Комментариев: 14
Написано: 42





Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вазону с солью

249763-d7590-33115452-m750x740-ua17d1 (700x525, 114Kb)

Читать далее...

Шоколадный соус

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Часто, при поиске в сети рецепта шоколадной глазури, выходят варианты именно соуса шоколадного.
не всегда эти рецепты имеют на выходе, достойный продукт.
Я хочу предложить вам испытанный и проверенный не единожды соус.
масса не становится твердой, имеет густой, насыщенный шоколадный вкус, при остывании похожа на шоколадную пасту.
Прекрасно подойдет для украшения тортов, десертов и для начинки в блинчики и пончики. да и просто на хрустящий кусочек тоста...

приступим? Соус готовится просто, я дам подробные комментарии.

нам понадобится.
сметана - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л
какао - 3 ст. л.(для варианта с насыщенным вкусом ) или 1 ст. л. (для молочной глазури.)
масло сливочное - 2 ч. л.

я использую сметану 20 % жирности. Какао должно быть хорошего качества, это очень важно.
я использую вот такие продукты.


сметану отмеряем столовой ложкой с горкой.


сахар тоже отмеряем с горкой.


теперь пришел черед какао. если вы хотите соус с тонким ароматом молочного шоколада, то остановитесь на одной ложке какао. если вы любите насыщенный вкус, то все 3 ложки стоит ввести в массу.


Все тщательно перемешиваем, до растворения комочков какао.


теперь включаем медленный огонь, и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. огонь должен быть слабым, чтобы сметана не свернулась. Как только соус закипел, вводим масло и тщательно размешиваем.


получился красивый, ароматный соус.


при остывании он начнет густеть.


этим соусом можно украсить торт с контрастным кремом, например-птичье молоко.
Рубрики:  сладкая выпечка, десерты.



Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чесночные пампушки скороспелки. жаренные.

Среда, 28 Марта 2012 г. 13:09 + в цитатник
В моей семье... у мамы с папой, есть маленькие традиции, которые всегда отличали нас от других. мы не стесняемся целовать друг-друга на людях и говорить комплименты. мы считаем семью главным и важным, что должно случится в жизни. мы ценим верность и преданность... и готовы жертвовать и достойно жертвы принимать...

Например, когда папа возвращался домой из командировки, то мама всегда готовила к его приезду борщ. Только ее борщ он считал самым вкусным на свете и сопровождал каждую съеденную ложку смачным мычанием... а прожевав добавлял-. ммм как вкууусно!!! Папа был очень благодарным человеком, а уж едаком и подавно!!!

Вот и я в своей семье стараюсь заводить традиции...
и борщ варю, всегда, когда встречаю мужа из командировки... в один из таких приездов... когда до дома оставалось километров 70, мы созвонились с мужем и он поинтересовался, будет ли борщ... получив утвердительный ответ... он вскользь проронил...-с пампушками???

а чего не с пампушками :joke: подумала я и начала рыскать по нету... все требовали подъема теста и выпечки в духовке... пришлось выкручиваться... так и получились у меня мои скороспелочки...

готовятся очень быстро. все домашние оценили. вкус совершенно неожиданный... хрустящая корочка на поверхности и изумительная мякоть внутри!

выношу на ваш суд!!!

нам потребуется
для теста
сухие дрожжи - 30 гр(2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
молоко- 1 стакан
соль - 1 ч. л.
яйцо куриное-2шт + 2 желтка
мука -3 стакана
масло растительное в тесто - 50 мл.
масло растительное для жарки... или кулинарный жир.

для соуса.
зелень-укроп, петрушка
чеснок
соль
масло растительное.


молоко греем в микроволновке-40 сек или на плите. молочко должно быть теплым. вводим сухие дрожжи. и столовую ложку сахара
все смешиваем венчиком.


не дожидаясь, пока дрожжи запузырятся, вводим яйца и желтки... они должны быть не холодными, хорошо, если они полежат минут 5-10 на столе. взбиваем венчиком


теперь время муки, в нее добавляем соль и вымешиваем тесто. на начальном этапе работает венчик, а потом руки!


тесто будет мягким и липнущим к рукам, самое время ввести растительное масло и вымешать тесто.


вот такой колобок у нас получится. пока мы делаем чесночную заправку, тесто успеет чуток подойти.


пару зубчиков чеснока давим прессом. режем немного зелени, мелко. все смешиваем


ставим на огонь емкость с маслом. у меня глубокий, но с маленьким диаметром ковш тефлоновый. можно воспользоваться и сковородой с высокими бортами.
подогреваем наше масло. горячим маслом заливаем соус-2 ст. л. и солим.


делаем пампушки
берем кусочек теста, с большой грецкий орех, пластаем его, как оладышек.


вот такой толщины ~1 -1,5 см.


жарим в масле, на среднем огне.. сильный не делайте, пампушки должны прожарится!
пару минут на одной стороне и 3-4 минуты на другой, вполне достаточно... первую партию разломите и проверьте, пропеклась ли серединка.


когда пампухи наши поджарились, вынимаем их шумовкой, даем стечь маслу. можно выложить их на салфетку!, мы вливаем в них соус и энергично встряхиваем... можно макать поштучно и подавать к столу по мере жарки!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Серия сообщений "готовим вкусно":
все блюда мною приготовлены,отфотографированы и опубликованы для вас!все остальные записи в лиру с моими фото,лишь перепост!
Часть 1 - *КРОШКА* картошка. вкусно и лениво
Часть 2 - Марокканские ноги. вкус страсти.
Часть 3 - Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и конечно, с таком.
Часть 4 - Чесночные пампушки скороспелки. жаренные.




Процитировано 4 раз

Сытные кулечки на девичник... или семейные посиделки...

Среда, 28 Марта 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это такой перекус, который понравится многим. подойдет для выездов на природу, или посиделок с быстрыми блюдами... или перекус на работе...
Готовить ничего не надо, все уже готово, нам остается только довести блюдо до финиша...

приступим???
нам потребуется.
пучок листьев салата
пучок лука зеленого
пучок укропа, кинзы, петрушки, тархуна и т. д... подойдет любая зелень, которой вы отдаете предпочтение.
куриная грудка подкопченая-400 гр.
кусочек слабо соленой рыбки-250 гр.
майонез
зерновая горчица.
армянский лаваш, питта, пресные лепешки-тонкие.
помидорки - 3-4 штуки

зелень мы конечно помоем в большом количестве воды и удалим всякие там какости и грязности...


помидорчики тонко нарежем кольцами, а лучок на перья по 13-15 см.


дальше очередь соуса. я смешиваю майонез с зерновой горчицей... у горчицы вкус кисло-сладкий, с легкой остринкой... самое то!!!


я беру горчицу торговой марки Махеев... изумительная вещь!!! стоит 55 руб, а ничем не уступает аналогам в 3 раза дороже.
вот так она выглядит!


пришло время мясной и рыбной нарезки


всё режу тонкими ломтиками и складываю на тарелочку.




теперь пришло время навертеть кулечек. армянский лаваш я режу на небольшие квадраты и треугольники.
что и как комбинировать-дело вкуса... у меня так.



готово!


приятного аппетита!

Рубрики:  салаты/холодные закуски



Процитировано 1 раз

Пирог в армянском лаваше, с начинкой на ваш вкус.

Среда, 28 Марта 2012 г. 13:01 + в цитатник
У нас встречалось уже описание такого пирога, вернее такого способа приготовить пирог. названия у него разные, но суть одна... тесто-это лаваш, все это скрепляет заливка из кефира и яиц, а начинка-это ваша фантазия и содержимое холодильника.
я решила сделать фоторецепт, для девочек, которые еще не пробовали приготовить это простое блюдо.

итак нам понадобится
лаваш армянский, тонкий- 2-3 листа
кефир или скисленное лимонкой молоко- 2 стакана.
яйца куриные для заливки- 3-4 шт.

начинка.
тут ваше дело, что это будет... сыр, мясо, овощи, сладкий творог или ягоды и фрукты... это могут быть крупы... все что вам угодно.
я делала пирог для моих мясоедов, потому и начинка у меня соответствующая.

куриная грудка + окорочек
сыр твердый - 150 гр.
грибы шампиньоны - 300 гр. или 1 банка, если консервированные.
яйца-4 шт.

приступим?

у меня форма-28 см. поэтому, если вы используете форму меньшего размера, могут остаться излишки... советую уменьшить ингредиенты на треть.

грибы обжариваем, лишний сок сливаем. и смешиваем с тертым сыром


курицу отвариваем, отделяем мясо от кости и режем кусочками, солим, перчим, вводим яйца и тщательно все перемешиваем.


кефир взбиваем с яйцами. я солю, и приправляю специями. перец, чеснок, мускатный орех. это наша заливка-цемент для пирога.


форму выстилаем бумагой для выпечки. на дно кладем лаваш, так, чтобы борта формы были покрыты с припуском.


выкладываем слой курицы


второй лаваш рвем на кусочки чуть меньше ладони, обмакиваем в заливку и выкладываем на мясо, слегка внахлест


теперь слой грибов с сыром и снова перекладываем смоченным в кефире лавашем. можно сделать выкладку в 2 слоя лаваша


теперь слой мяса, и начинаем формировать крышечку. лаваш надрезаем по кругу, как ромашку.
и загибаем лепестки, один-на-один


и снова выкладываем кусочки лаваша смоченные в заливке.. тщательно прокладываем бортики. оставшуюся заливку отправляем на верхушку пирога.


разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог печься минут на 40-50...
спустя 35 минут я советую посмотреть пирог, на него надо слегка надавить и если он пружинит и становится крепеньким, значит можно его смазать яйцом и через 5 минут выключать... но все зависит от духовки. главное, чтобы пирог не был рыхлым и не проседал под вашими пальчиками.

спустя 45 минут


и в разрезе!


приятного аппетита!!!
Рубрики:  пироги с солеными начинками.



Процитировано 74 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат витаминный с пекинкой и пряной заправкой... для худеющих подружек!!! и не только*)

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 22:50 + в цитатник
Для моих худеющих подружек даю рецептик вот такого витаминного салатика, который можно будет сделать впрок...

почему именно маринад я делаю для этого салата?
салаты из свежих овощей с добавлением помидор не долго хранятся... их надо приготовить и сразу скушать, а этот салат может ждать своего часа в холодильнике, до 2-х недель!!!

поехали???
нам надо
белая пекинская-китайская капуста. большой вилок, на 1,5 кг. или пару маленьких
перчик болгарский, сладкий- 1-2 шт.
помидоры, у меня черри - 350 гр.
укроп – 1 пучок
чеснок – 4-5 зубчиков(по желанию!!!)
Специи:
соль - 1 с. т.,
сахар 1 ст. л.,
уксус 1-2 ст. л. 9%, черный молотый перец.
масло растительное-по желанию-3 ст. л.
приступим?

итак, надо выбрать капусту... конечно можно использовать и белокочанную, но с пекинкой салат получается удивительно вкусным.
белая пекинка особенно сочная и сладкая, я покупаю ее.


срезаю около 3 см. у самого начала, отделяю листики и промываю их. нарезаю по 3-5 см. полосочками


капусту мнем.. только не сильно усердствуя. солим. ложка соли, с небольшой горкой. а сахар без горки.


теперь возьмемся за овощи. все моем. ессссссстественно.


укроп рвем или режем, но не мелко


перец очищаем от семян, режем на 4 части и каждую часть нарезаем соломкой.


пришло время ввести уксус и перец с чесноком. все тщательно размешать!
только после этого режем помидоры.

все аккуратно перемешиваем

этот салат можно подать к столу, сразу после приготовления, сбрызнув лимончиком... но особенно вкусным он будет на следующий день и позже... все компоненты успеют промариноваться, а вы не будете тратить время на нарезку свежего салата, перед подачей на стол.



приятного аппетита.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат витаминный с пекинкой и пряной заправкой... для худеющих подружек!!! и не только*)


Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и конечно, с таком.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 22:48 + в цитатник
я хочу показать, как можно приготовить сочные и очень вкусные отбивные.
поделюсь с вами своими секретиками, доставшимися мне от мамочки. она у меня ооочень вкусные делает отбивные!

у меня было.
я делала отбивные 3-х видов. потому у меня было 4 грудки, общим весом-2.200кг
для панировки
яйцо-5 штук
крахмал - 100гр.
отруби пшеничные, ржаные, овсяные, любые-6-8-ст. л.
молоко-4 ст. л.
уксус 9%-1 ч. л.
соль, специи
масло растительное для жарки.

поехали?

мясо я освободила от кожи. сняла с кости и нарезала на куски филе.
сначала отрезала малое внутреннее филе, захватив немного с основной большой части.
затем, я головную, широкую и толстенькую части основного филе, разделила еще на 2 кусочка.


отбиваю филе под пленкой или пакетиком фасовочным.


отбиваю только с одной стороны, не сильно, крупными гнездами и не растягивая кусок мяса. мясо солю.


панировка отрубями.

яйца взбиваю с молоком, немного солю и перчу.


мой первый секретик
отбивную обваливаю в крахмале. у меня кукурузный. он мне очень нравится. это позволит сделать сделать отбивную сочной, легкой, и кляр или панировку плотно прилегающими к мясу.


теперь обваливаем мясо в смеси яйца и молока. это позволит панировке плотно лечь по отбивной.


а теперь в отрубях. если нет таковых, используйте панировочные сухари. но отруби сделают отбивную менее калорийной.


теперь важно сделать правильный огонь под сковородой. наши отбивные должны зарумяниться но не слишком быстро, так как им надо прожарится.
сделайте огонь чуть меньше среднего. обжарьте отбивные с одной стороны ровно три минуты.


переверните их и еще прожарьте 3 минуты. они должны быть золотистыми, а на срезе сочными и серыми, без розовых вкраплений.
если вы не добились такого результата, значит газ либо сильный, либо слишком слаб.


кляр яично-крахмальный.

этот кляр удивителен. и это еще один мой секретик, как сделать отбивную менее калорийной и более вкусной. отбивные получаются легкими и хрустящими.

мы замешиваем 2 яйца,4 ст. л. крахмала,1 ст. л. молока, уксус, соль, перец. консистенция жидкой сметаны!


снова в крахмал, мяско в нем обваливать одно удовольствие!!!


теперь яично-крахмальный кляр.


для сковороды те же условия нагрева.


жарим по 3 минуты с каждой стороны.


вот такая толщина у отбивной.


отбивная в разрезе. сочная, горячая!


отбивные с таком.

это классическая отбивнушка. это мясо с таком, с просто-таком... :D
на раскаленную сковороду кладем куски отбитого мяса. сила нагрева должна быть чуть выше, чем на предыдущие отбивные.
нам достаточно всего 2,5 минут с обоих сторн.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


п. с. очень важно жарить отбивные не долго! найдите оптимальное для себя время. оно не должно превышать 4 минут с каждой стороны. ну и конечно оптимальный режим конфорки для правильной температуры сковороды.

отбивные из куриной, утиной, гусиной грудки могут быть и должны быть сочными! удачных вам экспериментов!!!

Серия сообщений "готовим вкусно":
все блюда мною приготовлены,отфотографированы и опубликованы для вас!все остальные записи в лиру с моими фото,лишь перепост!
Часть 1 - *КРОШКА* картошка. вкусно и лениво
Часть 2 - Марокканские ноги. вкус страсти.
Часть 3 - Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и конечно, с таком.
Часть 4 - Чесночные пампушки скороспелки. жаренные.




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт *шифоновый шоколад, сливочное суфле и фруктовое стекло.*

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 22:45 + в цитатник
Сегодня приготовим торт. ооочень вкусный!!!
если вы все делаете, ни на шаг не отступая от рецепта, значит я гарантирую, что торт получится на10000000000% вкусным!!!
бисквит шифоново-шоколадный. очень хороший бисквит. не сухой. легко готовится. о тонкостях расскажу. но если вы будете готовить его в мультиварке, то выиграете в простоте приготовления и вкусе!

начинка торта-это не традиционный крем. это смесь сметаны, сливок и желатина. очень нежное суфле. просто превосходно держит форму, но при этом тает во рту!!! в меру сладкое, в меру калорийное. то что надо, для идеального десерта!

верхний слой-фрукты и быстрое желе. свежая нотка. акцент в нашей неге удовольствия!

приступим???

нам потребуется.

для бисквита
мука-1 стакан
сахар - 3/4 стакана
яйцо -4 шт.
маргарин или растительное масло - 50 гр.
вода холодная-100 мл.
какао-3 ст. л. с горкой
крахмал-2 ст. л.
соль -0,5 ч. л.
разрыхлитель-2 ч. л.
лимонная кислота-на кончике ножа.

для крема.
сливки сухие-2 пачки
загуститель для сливок-1 пакетик
желатин - 60 гр.
сметана - 700 мл
сахарная пудра- 250 гр.

ягоды-заморозка-300 гр.
быстрое желе для тортов-2 пачки.
сахар-4 ст. л.


самое время приступить к готовке!!!
готовим бисквит. смешиваем в одной чаше муку, крахмал, какао, сахар, соль, разрыхлитель. тщательно все смешиваем.
вводим желтки, воду и растопленный маргарин. все вымешиваемым до однородной консистенции.


охлажденные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты. для начала пару минут на низких оборотах, затем минуты 4 на высоких. белки должны быть плотными и хорошо держать форму. это называется-жесткие пики.
аккуратно ввести в шоколадную основу, вымешать снизу вверх. я смазала форму маслом и обсыпала крахмалом. готовлю бисквит в мультиварке. на режиме пирог. если вы готовите в духовке, то не открывайте ее первые 30 минут.
прогрейте духовку до 160 градусов и отправляйте бисквит туда минут на 50-60... духовку закрывайте аккуратно, не хлопая.


самое время замочить желатин. понадобится всего 1/3 стакана воды. будет густая масса, но вы ее перемешайте и отставьте в сторонке.


займемся кремом.
приготовим сливки строго по рецепту, написанному на обороте упаковок. введем загуститель.
теперь смешаем сметану с сах. пудрой. можно использовать сахар, но тогда надо будет, дать постоять сметанной массе минут 30. пока сахар не растворится.
когда обе составляющие готовы. смешиваем их вместе. при помощи миксера... масса будет напоминать по вкусу-мороженное пломбир, только не холодное!теперь очень осторожно! стоит попробовать раз и уже очень сложно остановится!!! :D


подготовим корж. он остыл. если ваша форма-24 см. как мультиварочная чаша. разрежьте корж пополам. если вы готовите в большой форме, то лишь слегка срежьте верхушку.
по окружности коржа, отмерьте и отрежьте бумагу для выпечки.
сложите ее втрое, по ширине. и оберните корж. формируя бортики. закрепите бумагу степлером.


теперь пора растопить желатин. я делаю это в микроволновке, в течении 40 сек. он должен хорошо разойтись, но не закипеть!!! будет густая, тягучая масса. ее надо ввести в сметанно-сливочную массу. медленно, непрерывно взбивая суфле миксером.


масса быстро застывает, поэтому мы не медлим и заливаем нашу бумажную форму на 2\3 кремом. отправляем в холодильник.


если у вас остался крем, покрошите в него обрезки коржа, перемешайте, поставьте в холодильник и через 30 минут у вас будет готов мини-тортик.



займемся ягодами.
выкладываем их в посуду, добавляем 50 мл. воды и доводим до кипения. я сахар не добавляю, но если вам нравится послаще, добавьте пару ложек сахара.
немного стоит ягоды остудить и выложить на наше суфле.


готовим заливку.
разводим быстрое желе строго по инструкции, написанной на обороте пачки


даем совсем чуточку остыть и заливаем тортик, покрывая ягодки желейной массой. застывает она очень быстро... если у вас в посуде желе стало схватываться, снова подогрейте его и заливайте дальше!


отправляем торт в холодильник, на пару часов.
затем, снимаем аккуратно бумагу с бортиков.


можно украсить наш тортик. если вы решите это сделать, то только перед самой подачей торта на стол. т. к. желе очень влажное, украшеия могуи поплыть!
я перед подачей украшала торт пудрой и посыпкой.




наш тортик готов.




приятного аппетита!!!
Рубрики:  сладкая выпечка, десерты.

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения igolkaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый браслет из бисера

 

смотрим...

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем айсингом. Украшение тортов

Продолжаю тему украшения тортов айсингом. Рецепт приготовления и еще несколько идей у меня ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

 

  SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Читать далее...

Творожный КЕКС с лимонной цедрой... ммм... блаженство.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Удивительно нежный и ароматный кекс... мякоть, тающая во рту... лимонные искры уносят куда-то далеко в детство, сладкое, беззаботное детство!
Кекс получается в меру сладким очень нежным и со слегка цитрусовой кислинкой. пока кекс горячий у него хрустящая корочка. очень рекомендую попробовать!
Я питаю не тайную страсть, заменять сливочное масло в выпечке подсолнечным... но!!! есть сласти в которых я себе такого не позволяю, так как масло имеет особое значение, возможно даже вкусообразующее. именно к таким вкусностям относятся и кексы... творожный, столичный, миндальный...

итак, приступим?

нам потребуется...

300г муки-почти 2 стакана,
150г масла
320г сахара - это 1,5 стакана+ 2 ст. л.
250г творога 18% но можно и 9 %
3 яйца категории С 0-С1... или 4 яйца С2
лимон крупный толстокорый
пекарский порошок - 1\2ч. л.
сахарная пудра для посыпки

1. мягкое масло разотрем с сахаром


2. введем творог. если ваш творог суховат и с крупинками, введите ложку сметаны и разотрите творог.


3. сито у меня было занято домашним маскарпоне, потому я просто растерла смесь ложкой о стенки посуды для замеса...


4. лимон охлажденный помоем, вытрем насухо снимем цедру до бела на мелкой терке. я выбираю толстокорые лимоны, крупные.


В цедре содержится наибольшее количество эфирных масел. Цедру можно заготовить впрок, в этом случае после шинковки ее высушивают (воздушная сушка), складывают в стеклянную или жестяную банку и плотно закрывают крышкой. В лимонной цедре есть лимонная и яблочная кислоты, эфирные масла, витамины С и Р, которые укрепляют сердце, сосуды и повышает тонус. Укрепляют и одновременно размягчают мышцы сердца. Кроме этого утолщаются снетки у крупных сосудов. Лимонная цедра богата биофлавоноидом рутином. (Биофлавоноиды - группа соединений растительного происхождения, обладающих ан-тиоксидантными свойствами.) Рутин укрепляет стенки вен и капилляров, облегчает боли при варикозном расширении вен и даже предотвращает само это заболевание.
В лимонной цедре и находящейся под ней белой кожице обнаружено еще одно биологически активное вещество - лимонен. Ученые установили, что оно обладает значительной противораковой активностью.


5. у меня получается 3 ст. л. цедры с горкой.


6. вводим яйца и тщательно вымешиваем массу. можно использовать миксер на всем этапе приготовления.


7. вводим муку смешанную с разрыхлителем. тщательно и кропотливо вымешиваем, насыщая воздухом тесто.


8. тесто получается густое, но текучее, масса форму не держит. у меня тесто крупинками, но творог у меня домашний, жирный и оч нежный... если ваш творог плотный оч рекомендую протереть его!


9. вводим тесто в форму или кексницы... порционные, как у меня. заполняем на 2/3


10. ставим кексы в духовку на 160 градусов, на 30 минут... я люблю, чтобы корочка трескалась и была немного видна мякоть, поэтому делаю духовку погорячее 170-180 градусов С и сокращаю время до 20-25 минут. готовность проверим лучиной.


если вы готовите кекс в большой форме, то увеличьте время до 50-60 минут.
наша вкусность готова!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рубрики:  сладкая выпечка, десерты.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофельный пирог из слоеного теста.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Для начала, скажу, что этот пирог из разряда тех вкусностей, что призваны накормить 5 человек имея в наличии кило картошки и 3 котлеты, оставшиеся после вчерашнего обеда... :joke:
тут включаем фантазию и пинаем в начинку все что душе угодно!главное требование-все продукты уже должны быть готовы!!!

поехали?
тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.\ 2 листа
картофель отварной-300-500 гр.
рыба, курица, котлеты, колбаса, грибы, ветчина, сосиски, кальмары, креветки, консервы, сыр... т. е. все, что душе угодно 200гр.
лук зеленый и укроп-0,5 пучка
сметана - 2 ст. л
куриный желток для смазывания пирога.
соль -по вкусу.


1. тесто разморозим и дадим слегка приподняться. именно дрожжевое тесто тут очень уместно, оно плотнее чем традиционное, для нашего пирога-это как раз, что надо!


Если вы используете готовое мороженое слоеное тесто, следует учитывать общие правила. Сначала тесто должно оттаять. Если оно заморожено пластами, их нужно отделить друг от друга. Пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины. Или использовать уже готовые пласты по одиночке. Раскатывать тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник. Слоеное тесто всегда выпекают на противне, не смазанном маслом, а на смоченным холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки. Во время выпекания маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга и заставляет тесто слоиться. Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои. Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, заверните их в фольгу и положите в холодильник.



2. лук и укроп промоем и порежем.


3. картофель охлажденный порежем на кусочки по 2-3 мм толщиной. я использую паровареный картофель, если вы варите его в воде, то старайтесь делать не слишком активное кипение.


4. смешиваем картофель, зелень, и сметану. я кладу 2 ложки с большооой горочкой. все перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить картофель!


5. раскатаем один квадрат теста, толщина должна быть приблизительно-3 мм. главным образом я вытягиваю тесто в стороны и совсем немного под раскатываю вверх и в низ. края делаю тоньше чем середину.


6. выкладываем картофельную начинку, отступив от края пару сантиметров. СОЛИМ ПО ВКУСУ


7. второй квадрат раскатываем сильнее, чтобы хватило накрыть пирог и подвернуть края. сверху на картофель я выкладывала кусочки домашнего куриного рулета с грибами, оставшиеся после ужина.


8. лишнее обрезаем, защипываем края удобным вам способом, я делаю это вилкой. прокалываем вилкой шапку пирога и смазываем желтком.


9. отправляем в духовку разогретую до 200 градусов цельсия, на 15 минут. я конечно заглянула на минутку в СМ и прошляпила время... в итоге у меня пирог простоял 25 минут, но это его не испортило!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  пироги с солеными начинками.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный Крем-Суп с Опятами

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Переписывались мы тут давеча с Владленчиком, та что vladlena29, напомнила она мне про супчики и сырки плавленные... вот и решила я побаловать своих любимых вкусным супчиком.

нам потребуется
молоко-1 стакан
вода-2 стакана
грибы мороженые, опята-500 гр.
сырки плавленные -3 штуки
соль по вкусу.

все очень просто, быстро и вкусно. я рекомендую готовить суп на один раз. из этих продуктов получится 3-4 порции.

1. грибы кладем в сковороду и включаем газ, вливаем 0,5 стакана воды и солим по вкусу. и готовим под крышкой минут 15-20, до готовности.


Опятам свойственна одна особенность, которую следует знать, — сильно заселенные ими пни в темноте светятся. Постарайтесь хоть однажды ночью подойти к пню с массой опят, и перед вами предстанет прекрасное видение: как будто вдалеке стоит старинная крепость, сияющая множеством неярких мерцающих огней. Эта картина запомнится вам на всю жизнь. В опятах найден витамин В3 — пантогеновая кислота, которая оказывает влияние на рост клеток, и витамин В6 — пиродоксин, который принимает участие в очень важной для организа человека функции — белковом обмене и в процессе образования жира из белка. Недостаток витамина В6 приводит к развитию малокровия, кожных заболеваний и мышечных судорог. Опята являются антибиотиками и активно борются с вредными микроорганизмами. Сера, имеющаяся в грибах, в том числе и в опенках, особенно в зимних, препятствует образованию в организме человека злокачественных опухолей или задерживает их развитие. По количеству серы и калия грибы превосходят овощи и фрукты


2. в это время займемся основой супа. сырки берем мяяягенькие, вкууусненькие! кладем их бережно на сковородочку и включаем средний огонь.


3. вливаем 0,5 стакана молока и топим сырки до полного растворения, если сырки твердые их стоит потереть на терке или порезать мелко.


4. когда грибы приготовились а сырки растопились, смешиваем одно с другим, добавляем 0,5 стакана молока и 1,5 стакана воды и продолжаем варить, постоянно помешивая. на это уйдет минут пять.


5. осталось разлить по тарелочкам, положить кусочек сливочного масла и подать с зеленью и домашним хлебушком.
приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Марокканские ноги. вкус страсти.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Не рекомендую это блюдо давать детям, оно имеет насыщенный вкус и считается сильным афродизиаком.
Прекрасно подойдут страстные марокканские ноги для романтического ужина, который плавно перейдет в жаркую ночь, если вы не станете утяжелять мясо картофелем или крупами, а подадите его с овощами... или как самостоятельное блюдо!

итак, нам понадобится
куриные ноги - 2 шт.
помидор средний-1 шт.
лук шалот или репка, средний- 1 шт.
специи...
гвоздИка-2 гвОздика
шафран- на кончике ножа
корица-1 ч. л. ( вровень с бортиками, без горочки)
карри сухая -1 ч. л.(вровень с бортиками, без горочки )
мускатный орех-на кончике ножа
тмин-1/2 ч. л.
кориандр-5-7 зерен

Именно специи сделают это блюдо марокканским, страстным и необыкновенно ароматным! соус приобретет потрясающий, насыщенный цвет солнца.

готовится наша курочка оч правильным и простым способом, сначало шоковая обжарка а после тушение.

1. Это тот редкий момент, когда я готовлю курицу с кожицей, обычно я ее оголяю.. промыли, проверили, тщательно ли кура брила ноги, если она была не слишком чистоплотна, то опалим ее.
сделаем на выпуклой стороне глубокие надрезы, почти до кости.


2. кладем на сковороду слегка смазанную растительным маслом или вовсе без него, НО сковорода должна быть раскалена и стоять на сильном огне.
подвергаем ноги шоковой обжарке. таким образом весь сок останется внутри. на одной стороне 1-2 минуты, и на другой
стороне 1-2 минуты. появится легкая корочка. в первую очередь обжариваем сторону с надрезами.


3. берем крупную луковицу и крупный помидор, режем их кубиками


4. высыпаем овощи на курочку и добавляем 1-2 гвОздика гвоздИки. накрываем крышкой, убавляем газ.


5. пришло время специй. все по списку. ;)





Шафран – единственная пряность, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. Шафран известен человечеству как пряность более 4000 лет, хотя краски на основе шафрана использовались в наскальной живописи эпохи неолита. Высокая цена шафрана объясняется двумя причинами. Во-первых, его производство очень трудоемко, во-вторых, аромат, вкус и лечебные свойства шафрана не имеют равных среди пряностей. Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса (Crocus sativus), который массово цветет только 10-15 дней в году, а продолжительность цветения каждого цветка – только 2-3 дня. Для сбора цветов и обработки пестиков крокуса используется только ручной труд. Рыльца должны быть вырезаны в первый день раскрытия цветков. Качество шафрана зависит от скорости сбора и сушки. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов. Поле площадью в один акр дает урожай в 4-5 килограмм шафрана в зависимости от погоды и профессионализма сборщиков. С древних времен известно, что шафран обладает уникальными свойствами. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, так как способствует выработке серотонина – гормона радости. Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания. Аюрведа приписывает шафрану способность улучшать пищеварение, укреплять органы чувств и органы дыхания, очищать лимфу, почки и печень, снимать судороги, удалять застои крови в сосудах, улучшать цвет лица и повышать потенцию. Шафран обладает чарующим сильным ароматом, способным украсить любое блюдо или выпечку и придать им яркий жёлтый цвет. не берите молотый шафран, есть возможность купить подделку, поэтому я за рыльца шафрана!


5. отправляем специи к овощам, все перемешиваем, курицу переворачиваем и тушим на медленном огне минут 30. блюдо буквально сразу станет насыщенного солнечного цвета с яркими бликами красного огня!

спустя время вам останется только подать его на стол. на гарнир или ничего или рис.
приятного аппетита и не скучной вам ночи!

Серия сообщений "готовим вкусно":
все блюда мною приготовлены,отфотографированы и опубликованы для вас!все остальные записи в лиру с моими фото,лишь перепост!
Часть 1 - *КРОШКА* картошка. вкусно и лениво
Часть 2 - Марокканские ноги. вкус страсти.
Часть 3 - Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и конечно, с таком.
Часть 4 - Чесночные пампушки скороспелки. жаренные.


Метки:  


Процитировано 2 раз

*КРОШКА* картошка. вкусно и лениво

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Эту снедь можно встретить на просторах резиновой Москвы, в сети ларьков быстрого питания... не скажу на счет свежести тамошнего блюда, но наше будет самое свежее, вкусное и простое!

итак, действующие лица...

картофель....
он должен быть крууууупный и красивый, да, да... именно красивый, ровный продолговатьй формы, без точек и черточек.

начинка......
тут конечно целое поле для фантазии, ну во первых подойдет любой салатик, или рыбные консервочки или сосисоны заправленные горчицей и майонезом, да под баночку минералки :joke:
у меня следующие действующие лица...
сыр твердый
колбаса балыковая
помидор свежий
лук зеленый
укроп
корнишоны маринованные.


приступим?
картофель тщательно вымоем, чтобы он был без песка и всяких там лишностей...



В современной Исландии популярна водка, сделанная из картофеля.

Существует два редких сорта, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим и после варки: Linzer Blaue и Franzцsische Trьffel-Kartoffel.
В городе Минске в 2000-х годах открыт памятник картофелю.
В мире существует несколько музеев картофеля. Один из них находится в Бельгии. Среди его экспонатов — тысячи предметов, рассказывающих об истории картофеля — от почтовых марок с его изображением до знаменитых картин на ту же тему («Едоки картофеля» Ван Гога). Второй музей картофеля расположен в США (Блэквуд, штат Айдахо, признанный картофельный регион). Каждый купивший билет в музей получает вдобавок ящик картофеля, который можно увезти с собой. В самом музее на макетах, видео-презентациях и интерактивных моделях рассказана история превращения домохозяйств в огромные картофельные фабрики. Любопытствующие могут узнать о том, что картошка-фри начала свое гордое шествие по США с Белого Дома, где ее однажды представил своим гостям третий президент страны, Томас Джефферсон.


завернем его в фольгу для запекания. и отправим печься в духовку. я люблю ооочень хорошо пропеченный картофель, потому он там томиться минут 40 при температуре 180 градусов и минут 20 при 150...


минут за 5 до подачи картофеля подготовим наполнители. я все порезала и выложила на общую тарелку. к сему обилию вкусов подала соусы, майонез с горчицей и сметану с солью и соевым соусом.


пришло время достать картошечку. ее надо сразу разрезать пополам и ложкой слегка пропороть серединку, в получившуюся канавку положить кусочек сливочного масла и дать слегка подтаять!


самое время взять начинку и положить ее на картошечку, заправить соусом и с большим удовольствием приступить к дегустации!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "готовим вкусно":
все блюда мною приготовлены,отфотографированы и опубликованы для вас!все остальные записи в лиру с моими фото,лишь перепост!
Часть 1 - *КРОШКА* картошка. вкусно и лениво
Часть 2 - Марокканские ноги. вкус страсти.
Часть 3 - Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и конечно, с таком.
Часть 4 - Чесночные пампушки скороспелки. жаренные.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Соленая, Творожная запеканка с Луком, Грибами и Мсявом

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Ну вот скажите, много вы знаете творожных запеканок? ага, и все они скорее всего слааадкие... а моя соленая, да еще и с необычными наполнителями!!!
ЖУУУТКО ВКУСНАЯ ВЕЩИЧКА!!!


нам потребуется
творог -350-400 гр.
грибы 250 гр.
лук- 1 шт.
куриная грудка отварная - 200-250 гр.
молоко - 4 ст. л.
яйцо - 3 шт.
манная крупа - 4 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
соль по вкусу

у меня магазинный творог с заявленной жирностью 18 %(а на деле, кто его знает... :joke: )
этот творожок смешиваем с молоком, манной крупой(у меня ооочень мелкий помол, если у вас помол крупный, то стоит дать растояться массе минут 40.)
и сметаной, очень тщательно все перемешиваем и оставляем на столе, чтобы манка расстоялась и набухла.



В давние времена творог на Руси называли сыром, а блюда из него - сырными. Их ели, судя по сведениям старинных летописей, почти ежедневно. В Москве вплоть до начала XX столетия особой популярностью пользовался белый творог, который привозили либо из Ростовского уезда Ярославской губернии, либо из села Дединово под Рязанью. Чем суше был продукт, тем дороже стоил. Известно, что во все века исходным сырьем для вкусного и полезного творога служила простокваша. Чтобы творог сохранялся дольше, предприимчивые русские крестьяне нашли по-своему уникальный способ консервирования любимого продукта. Взятый из-под пресса творог ставили не на стол, а снова в печь. Затем - опять под пресс. Так повторяли дважды, после чего творожная масса становился совершенно сухой.

Впрочем, это еще не все. Высушенный творог плотно укладывали в горшки, а сверху заливали топленым маслом. В таком виде творог сохранял все свои вкусовые и лечебные качества не день или неделю - месяцы. Поэтому его можно было брать с собой даже в самую дальнюю дорогу.

тем временем грибы и лук порежем и обжарим до готовности на растительном масле.


на жарку лука и грибов уйдет минут 7... по готовности, вводим в грибы резанное куриное филе. заранее отвареное до готовности, все перемешиваем и оставляем остывать.


если масса остыла до комнатной температуры, самое время смешать ее с творогом. и тщательно вымешать. посолить.


теперь пришло время куриных яиц, у меня крупные яйца 3 шт. если у вас мелкие, то стоит взять 4 шт.
их взбиваем миксером с щепоткой соли в пену, минут 4-5.
затем водим в творожно-мясную массу и аккуратно перемешиваем.


форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, я использую еще бумагу для выпечки, патамуша мне так удобно вынимать запеканку из формы!!!


выкладываем смесь в форму, аккуратно, понемногу, выстилая дно. а затем уже выкладываем все и разравниваем.


отправляем в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия. на 35 минут.
как корочка зарумянилась, можно вытаскивать нашу запеканку из духовки.


наша запеканка готова, можно ее порезать и подавать с зеленью и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  запеканки /овощи,мясо

Метки:  

*Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:49 + в цитатник
если руки не заточены под готовку, то это вы сделаете даже ногами...

я, в силу расшатанной психики, не люблю сухие изделия из слоеного теста... эти жуткие крошки просто выбивают мое нутро из оболочки... уууу все что угодно, но только не сухой наполеон... а, да... я очень люблю наполеон сделанный по всем правилам, замесили тесто, оставили зреть в холодильнике на 1,5 часа, раскатали 8-10-12 коржей, испекли промазали... короче вводит это меня в уныние...
а вот сварганить вкусноту по быстрому-эт по мне!!!

мама приучила держать слоеное тесто в морозилке, так на всякий случай... ох скока раз мне это пригодилось...!!!

1. нам необходимо слоеное тесто, готовое, без дрожжевое, в квадратах...-500 гр(2 квадрата)
2. заварной крем по сверх ленивой технологии!!!
3. и еще необходимо, чтобы ваши домашние легли спать, а вам ну обязательно надо до вязать, дошить или до вышивать... еще минут 20... :joke:
4. стремление удивить домашних и побаловать их утром выходного дня вкусненьким тортиком...

Итак для домашнего сверхлентяйного варианта мокрого наполеона надо...
2 квадрата слоеного теста выпекаем при 200С 15-20 минут, квадраты поднялись и зарумянились

вытаскиваем их и даем остыть...
КРЕМ
этот крем позволит нашему тортику пропитаться не самой массой а влагой из этого крема, тем самым коржи будут мягкими с нежной прослойкой.
муку для крема лучше выбрать мелко дисперсионную, без серых вкраплений, самую что ни на есть высшего сорта... и еще, если мука у вас давно открыта ее надо обжарить на сухой сковороде, на среднем огне-3 минуты постоянно мешая.
2 куриных яйца
2 ст. л. муки(с небольшой горкой)
молоко 1 стакан+3/4 стакана...
сахар -1 стакан
масло сливочное - 2 ст. л.
ванилин-на кончике ножа.
приступим?
муку смешаем с яйцами и хорошенько пройдемся венчиком, чтобы разошлись комочки

в отдельной емкости вскипятим молоко с сахаром и ванилином

теперь вливаем горячее молоко с сахаром в смесь яиц и муки, все время тщательно мешаем.

ставим смесь на медленный огонь и варим, пока крем не загустеет.НЕ КИПЯТИМиначе крем будет совсем не кремовой консистенции...
вводим 2 ложки масла и тщательно перемешиваем.
коржи разрезаем пополам и начинаем собирать тортик. каждый промазываем кремом... низ коржа будет низом торта, а верх, который более не ровный, можно примять руками и только после положить на первый корж, смазанный кремом...

со второго квадрата мы будем делать третий корж и посыпку верха... низ у коржа поскаблим вилкой, не усердствуя, только собьем коричневую подсушенную крошку. а шапку раскрошим в мелочь, а то что не крошится, то порежем мелко

итак, получается корж+крем+корж+крем+корж+крем+посыпка верха...

ТЕПЕРЬ ТОРТИК УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК И ИДЕМ СПАТЬ!!!
а утром, просыпаемся и зовем всю семью пить утренний час с очень вкусным тортиком... И СЛУШАЕМ, КАК ДОМАШНИЕ НАЗЫВАЮТ НАС ВСЯКИМИ ПРИЯТНЫМИ СЛОВАМИ... а на вопрос, во сколько же ты вчера легла? не отвечаем!!!




п. с. чес слово, обещаю испечь настоящий мокрый наполеон... с 10 коржами... но ток после того, как младший в сад пойдет!!! ;)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по вязанию на вилке



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕПАРАТЫ - СИНОНИМЫ


Конечно, до сих пор расходятся мнения в эффективности «медикаментов –синонимов» , в конечном счете выбор за вами.

Вот вам аналоги лекарств с примерными ценами, а вы уже решайте сами:

Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)

Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)

Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)Читать далее

Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

http://www.analogi-lekarstv.ru/САЙТ с АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ!!!!!!

АЛЛА Е.

Дневник макарова_ирина

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник
я готовлю и фотографирую то,что готовлю...а потом делюсь с окружающими.


Поиск сообщений в макарова_ирина
Страницы: [1] Календарь