Без заголовка |
|
Шоколадный соус |
|
Чесночные пампушки скороспелки. жаренные. |
Серия сообщений "готовим вкусно":все блюда мною приготовлены,отфотографированы и опубликованы для вас!все остальные записи в лиру с моими фото,лишь перепост!Часть 1 - *КРОШКА* картошка. вкусно и лениво
Часть 2 - Марокканские ноги. вкус страсти.
Часть 3 - Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и конечно, с таком.
Часть 4 - Чесночные пампушки скороспелки. жаренные.
|
Сытные кулечки на девичник... или семейные посиделки... |
|
Пирог в армянском лаваше, с начинкой на ваш вкус. |
|
Салат витаминный с пекинкой и пряной заправкой... для худеющих подружек!!! и не только*) |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат витаминный с пекинкой и пряной заправкой... для худеющих подружек!!! и не только*)
|
Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и конечно, с таком. |
Серия сообщений "готовим вкусно":все блюда мною приготовлены,отфотографированы и опубликованы для вас!все остальные записи в лиру с моими фото,лишь перепост!Часть 1 - *КРОШКА* картошка. вкусно и лениво
Часть 2 - Марокканские ноги. вкус страсти.
Часть 3 - Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и конечно, с таком.
Часть 4 - Чесночные пампушки скороспелки. жаренные.
|
Торт *шифоновый шоколад, сливочное суфле и фруктовое стекло.* |
Метки: торт суфле желе выпечка |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Творожный КЕКС с лимонной цедрой... ммм... блаженство. |
В цедре содержится наибольшее количество эфирных масел. Цедру можно заготовить впрок, в этом случае после шинковки ее высушивают (воздушная сушка), складывают в стеклянную или жестяную банку и плотно закрывают крышкой. В лимонной цедре есть лимонная и яблочная кислоты, эфирные масла, витамины С и Р, которые укрепляют сердце, сосуды и повышает тонус. Укрепляют и одновременно размягчают мышцы сердца. Кроме этого утолщаются снетки у крупных сосудов. Лимонная цедра богата биофлавоноидом рутином. (Биофлавоноиды - группа соединений растительного происхождения, обладающих ан-тиоксидантными свойствами.) Рутин укрепляет стенки вен и капилляров, облегчает боли при варикозном расширении вен и даже предотвращает само это заболевание.
В лимонной цедре и находящейся под ней белой кожице обнаружено еще одно биологически активное вещество - лимонен. Ученые установили, что оно обладает значительной противораковой активностью.
Метки: творог кекс лимон |
Картофельный пирог из слоеного теста. |
Если вы используете готовое мороженое слоеное тесто, следует учитывать общие правила. Сначала тесто должно оттаять. Если оно заморожено пластами, их нужно отделить друг от друга. Пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины. Или использовать уже готовые пласты по одиночке. Раскатывать тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник. Слоеное тесто всегда выпекают на противне, не смазанном маслом, а на смоченным холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки. Во время выпекания маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга и заставляет тесто слоиться. Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои. Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, заверните их в фольгу и положите в холодильник.
Метки: быстро пирог слоеное тесто |
Сырный Крем-Суп с Опятами |
Опятам свойственна одна особенность, которую следует знать, — сильно заселенные ими пни в темноте светятся. Постарайтесь хоть однажды ночью подойти к пню с массой опят, и перед вами предстанет прекрасное видение: как будто вдалеке стоит старинная крепость, сияющая множеством неярких мерцающих огней. Эта картина запомнится вам на всю жизнь. В опятах найден витамин В3 — пантогеновая кислота, которая оказывает влияние на рост клеток, и витамин В6 — пиродоксин, который принимает участие в очень важной для организа человека функции — белковом обмене и в процессе образования жира из белка. Недостаток витамина В6 приводит к развитию малокровия, кожных заболеваний и мышечных судорог. Опята являются антибиотиками и активно борются с вредными микроорганизмами. Сера, имеющаяся в грибах, в том числе и в опенках, особенно в зимних, препятствует образованию в организме человека злокачественных опухолей или задерживает их развитие. По количеству серы и калия грибы превосходят овощи и фрукты
Метки: грибы сырки суп |
Марокканские ноги. вкус страсти. |
Шафран – единственная пряность, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. Шафран известен человечеству как пряность более 4000 лет, хотя краски на основе шафрана использовались в наскальной живописи эпохи неолита. Высокая цена шафрана объясняется двумя причинами. Во-первых, его производство очень трудоемко, во-вторых, аромат, вкус и лечебные свойства шафрана не имеют равных среди пряностей. Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса (Crocus sativus), который массово цветет только 10-15 дней в году, а продолжительность цветения каждого цветка – только 2-3 дня. Для сбора цветов и обработки пестиков крокуса используется только ручной труд. Рыльца должны быть вырезаны в первый день раскрытия цветков. Качество шафрана зависит от скорости сбора и сушки. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов. Поле площадью в один акр дает урожай в 4-5 килограмм шафрана в зависимости от погоды и профессионализма сборщиков. С древних времен известно, что шафран обладает уникальными свойствами. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, так как способствует выработке серотонина – гормона радости. Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания. Аюрведа приписывает шафрану способность улучшать пищеварение, укреплять органы чувств и органы дыхания, очищать лимфу, почки и печень, снимать судороги, удалять застои крови в сосудах, улучшать цвет лица и повышать потенцию. Шафран обладает чарующим сильным ароматом, способным украсить любое блюдо или выпечку и придать им яркий жёлтый цвет. не берите молотый шафран, есть возможность купить подделку, поэтому я за рыльца шафрана!
Серия сообщений "готовим вкусно":все блюда мною приготовлены,отфотографированы и опубликованы для вас!все остальные записи в лиру с моими фото,лишь перепост!Часть 1 - *КРОШКА* картошка. вкусно и лениво
Часть 2 - Марокканские ноги. вкус страсти.
Часть 3 - Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и конечно, с таком.
Часть 4 - Чесночные пампушки скороспелки. жаренные.
Метки: мясо карри |
*КРОШКА* картошка. вкусно и лениво |
В современной Исландии популярна водка, сделанная из картофеля.
Существует два редких сорта, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим и после варки: Linzer Blaue и Franzцsische Trьffel-Kartoffel.
В городе Минске в 2000-х годах открыт памятник картофелю.
В мире существует несколько музеев картофеля. Один из них находится в Бельгии. Среди его экспонатов — тысячи предметов, рассказывающих об истории картофеля — от почтовых марок с его изображением до знаменитых картин на ту же тему («Едоки картофеля» Ван Гога). Второй музей картофеля расположен в США (Блэквуд, штат Айдахо, признанный картофельный регион). Каждый купивший билет в музей получает вдобавок ящик картофеля, который можно увезти с собой. В самом музее на макетах, видео-презентациях и интерактивных моделях рассказана история превращения домохозяйств в огромные картофельные фабрики. Любопытствующие могут узнать о том, что картошка-фри начала свое гордое шествие по США с Белого Дома, где ее однажды представил своим гостям третий президент страны, Томас Джефферсон.
Серия сообщений "готовим вкусно":все блюда мною приготовлены,отфотографированы и опубликованы для вас!все остальные записи в лиру с моими фото,лишь перепост!Часть 1 - *КРОШКА* картошка. вкусно и лениво
Часть 2 - Марокканские ноги. вкус страсти.
Часть 3 - Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и конечно, с таком.
Часть 4 - Чесночные пампушки скороспелки. жаренные.
Метки: картофель |
Соленая, Творожная запеканка с Луком, Грибами и Мсявом |
В давние времена творог на Руси называли сыром, а блюда из него - сырными. Их ели, судя по сведениям старинных летописей, почти ежедневно. В Москве вплоть до начала XX столетия особой популярностью пользовался белый творог, который привозили либо из Ростовского уезда Ярославской губернии, либо из села Дединово под Рязанью. Чем суше был продукт, тем дороже стоил. Известно, что во все века исходным сырьем для вкусного и полезного творога служила простокваша. Чтобы творог сохранялся дольше, предприимчивые русские крестьяне нашли по-своему уникальный способ консервирования любимого продукта. Взятый из-под пресса творог ставили не на стол, а снова в печь. Затем - опять под пресс. Так повторяли дважды, после чего творожная масса становился совершенно сухой.
Впрочем, это еще не все. Высушенный творог плотно укладывали в горшки, а сверху заливали топленым маслом. В таком виде творог сохранял все свои вкусовые и лечебные качества не день или неделю - месяцы. Поэтому его можно было брать с собой даже в самую дальнюю дорогу.
Метки: творог запеканка |
*Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт) |
Метки: рецепт торт наполеон крем |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Дневник макарова_ирина |
|
Страницы: [1] Календарь |