-Цитатник

Третейский судья - (2)

Третейский судья Первый канал, "Точь-в-точь", эфир 18 мая 2014 г. Скачать видео: http://files...

Кошачий патруль — всегда на страже порядка - (2)

Кошачий патруль — всегда на страже порядка Бесстрашный кошачий патруль — тайная орга...

Субботняя котоматрица - (0)

Субботняя котоматрица Что может поднять настроения в субботний выходной день? Конечно  -...

Котоматрица: лучшее за неделю - (1)

Котоматрица: лучшее за неделю ...

46 рецептов фрикасе - французское мясное рагу - (3)

46 рецептов фрикасе - французское мясное рагу Фрикасе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:29 07.06.2011
Фотографий: 14

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тутушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 6334
Комментариев: 1045
Написано: 10894


Мои чебуреки

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:46 + в цитатник
Хочу предложить рецепт чебуреков, которыми со мной поделились узбекские родственники. Они хороши тем, что в тесто не нужно добавлять яйца, дрожжи, соду и т.д.
Итак:
для теста - на 1 стакан крутого кипятка необходимо добавить 2 стакана муки (без горки). В кипяток добавить только соль. Быстро замесить тесто. Из этой порции получается 8-9 чебуреков. Если нужно чебуреков больше, не нужно сразу делать большое количество теста, оно быстро становится слишком тугим и быстро сохнет. Размешивать тесто надо вначале деревянной веселкой, так как оно получается достаточно горячим. Вымесив ком умеренно эластичного теста, разделить его на 8-9 кусочков, каждый из которых раскатать диаметром в среднее чайное блюдечко. Толщина кружка не менее 4-5 мм.
На каждый кружок положить начинку.
Для начинки - обжарить фарш до серого цвета, выключить и добавить мелко порубленный сырой лук. Если мяса мало, можно добавить грибы, яйца, морковку (на мелкой терке).
Защипить чебуреки и обжаривать в раскаленном масле. Первая порция будет обжариваться довольно долго, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. И все равно чаще всего первые чебуреки будут бледноватыми. Следующие порции обжариваются быстрее, чебуречки приобретают красивый коричневый цвет.
Не пугайтесь, что после выемки из масла в первые минуты (даже полчаса) чебуреки будут твердыми. Их надо положить в довольно большую емкость и накрыть полотенчиком. Через некоторое время они станут мягкими и останутся такими даже на следующий день (если останутся!).
Мяса я кладу много, только чтобы тесто не рвалось, подаю с каким-то томатным соусом, соком и т.д.


В Грузии мне дали рецепт очень вкусного то ли соуса, то ли сока, который подходит к любым мясным блюдам. А я с ним подаю чебуреки, особенно летом и осенью.
Берется ТОМАТНЫЙ СОК, в который добавляется мелко порубленная зелень (любая, какая есть), мелко порубленный чеснок (или пропущенный через чесноковыжималку), а при необходимости соль и чуть сахарку. Этой вкуснотищей запиваются чебуреки.
Лучше всего, если сок с зеленью настоится несколько часов. Я обычно делаю его с вечера, если назавтра будут чебуреки.
Мои чебуреки (600x450, 45Kb)
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 57 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cymylau   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:11 (ссылка)
Ну все - слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 14:03 (ссылка)
Обожаю чебуреки!Спасибо огромное за рецепт!

Я желаю счастливого дня;
превосходных, маленьких - на один укус - моментов счастья,
которые дарят удивительное ощущение того,
что ТЕБЕ ВЕЗЁТ !!!

Ответить С цитатой В цитатник
Тутушка   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 14:26 (ссылка)
Галина_пестова
Дорогая тезка, спасибо за комментарий. Надеюсь, не разочаруетесь!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Amenika   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:26 (ссылка)
спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Hilles   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо,люблю чебуреки,часто их готовлю,но никогда не пробовала тесто с кипятком,спасибо-буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку