-Цитатник

Третейский судья - (2)

Третейский судья Первый канал, "Точь-в-точь", эфир 18 мая 2014 г. Скачать видео: http://files...

Кошачий патруль — всегда на страже порядка - (2)

Кошачий патруль — всегда на страже порядка Бесстрашный кошачий патруль — тайная орга...

Субботняя котоматрица - (0)

Субботняя котоматрица Что может поднять настроения в субботний выходной день? Конечно  -...

Котоматрица: лучшее за неделю - (1)

Котоматрица: лучшее за неделю ...

46 рецептов фрикасе - французское мясное рагу - (3)

46 рецептов фрикасе - французское мясное рагу Фрикасе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:29 07.06.2011
Фотографий: 14

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тутушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 6334
Комментариев: 1045
Написано: 10894


Мечтающая_о_многом. Миндальный торт

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 07:24 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Миндальный торт

Специально для Тутушка

миндальное пироженое (700x466, 151Kb)



Для коржей.
8 белков
200 г молотого миндаля
2 ст. сахара

Для крема.
8 желтков
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сливок (10%)
200 г сливочного масла
100 г шоколада
2 ст. л. рома

Для украшения.
Миндаль

Приготовление:

Миндальный корж.

Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена.
Добавляем молотый миндаль и аккуратно перемешиваем белки. Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем по ней миндально-белковое тесто. Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.

Готовим крем.

Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад и ром. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.

Собираем торт.

Миндальные пластинки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и остужаем.
Миндальный корж разрезаем пополам на два коржа. Первый корж покрываем половиной крема и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем весь остаток крема и обсыпаем торт миндальными пластинками. Отправляем на ночь в холодильник и подаем.
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку