-Цитатник

Третейский судья - (2)

Третейский судья Первый канал, "Точь-в-точь", эфир 18 мая 2014 г. Скачать видео: http://files...

Кошачий патруль — всегда на страже порядка - (2)

Кошачий патруль — всегда на страже порядка Бесстрашный кошачий патруль — тайная орга...

Субботняя котоматрица - (0)

Субботняя котоматрица Что может поднять настроения в субботний выходной день? Конечно  -...

Котоматрица: лучшее за неделю - (1)

Котоматрица: лучшее за неделю ...

46 рецептов фрикасе - французское мясное рагу - (3)

46 рецептов фрикасе - французское мясное рагу Фрикасе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:29 07.06.2011
Фотографий: 14

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тутушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 6334
Комментариев: 1045
Написано: 10894


lapusik. Три секрета воздушного бисквита

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения -lapusik- Три секрета воздушного бисквита

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.



Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
 

ИСТОЧНИК 

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку