-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Луковый пирог с прованскими травами

Среда, 29 Января 2020 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке
3 (640x426, 234Kb)
Тесто:

200 г пшеничной муки;
50 мл оливкового масла;
130 мл воды;
3 г соли;
один яичный желток (для смазки)

Начинка:

4 куриных яйца;
400 г репчатого лука;
100 г сельдерея;
70 г сыра;
розмарин, тимьян, перец чили

Пирог с луком и яйцом – классика Прованса

Отварите вкрутую четыре куриный яйца для начинки.

Делаем заварное песочное тесто. Кипятим воду, добавляем в неё соль и оливковое масло. Если вы будете готовить тесто с маргарином или сливочным маслом, то нужно растопить их до полного растворения в горячей воде.

В горячую воду всыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не соберётся в плотный ком. На этом этапе будет проблематично замешивать тесто руками, так как оно довольно горячее.

После того как мука смешается с горячей водой и маслом, смесь немного остынет, можно продолжить работу с тестом руками. Замешиваем тесто, укрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы оно остыло.

Нарезаем дольками репчатый лук и салатный сельдерей. Обжариваем овощи на смеси из оливкового и сливочного масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавляем по вкусу соль.

Снимаем листики с ветки розмарина, режем мелко, нарезаем стручок красного перца чили, твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Соединяем ингредиенты начинки – тёртый сыр, обжаренный лук, розмарин, тимьян и чили.

2\3 теста раскатываем на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра, укладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам, делаем бортик. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, кладём на тесто.

Раскатываем 2/3 теста для основы и выкладываем в форму. Выкладываем отваренные яйца.

На яйца выкладываем начинку, разравниваем, заполняя промежутки между яйцами. Начинка должна полностью остыть, никогда не кладите на сырое тесто тёплые продукты.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий лист, укладываем на пирог, защипываем края и делаем надрезы для выхода пара. Поверхность смазываем сырым яичным желтком, это придаст пирогу золотисто коричневый цвет и блеск.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекаем пирог с луком и яйцом примерно 40-50 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции, посыпаем тимьяном.
4 (624x480, 251Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ

Понравилось: 1 пользователю

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Среда, 29 Января 2020 г. 17:14 (ссылка)
я как раз сегодня ела с зелёным луком и яйцом..есть пиццерия где пироги отличные вкусные..я ещё и с капустой взяла
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2020 г. 19:19ссылка
ой...вкусняшкой ты сегодня лакомишься..
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2020 г. 19:42ссылка
знаешь мне очень понравились начинки так много только вот тёплые вкуснее были а остыли соли много..но таких у нас нет ни где больше