-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Кулебяка с рыбой и рисом

Суббота, 25 Января 2020 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit




Тесто для кулебяки

  • Мука пшеничная - 600-650 г
  • Дрожжи (сухие) - 6 г
  • Вода - 200 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 60 г
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 6 г

Рыбная начинка для кулебяки

  • Рыба (филе) - 600 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Рис (крупа) - 100 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Шпинат (замороженный) - 400 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 1 г
  • Мускатный орех - 1 г
  • Укроп (сухой) - 2 г
  • Петрушка (сухая) - 2 г
  • Растительное масло - 2 ч. л.
  • Зеленый лук - 1 пучок (маленький)

Для смазки

  • Желток яичный - 1 шт.

Как приготовить кулебяку с рыбой

  • Для опары отсыпать в отдельную посуду небольшое количество просеянной муки от общей нормы. Добавить в нее сухие дрожжи, теплую воду, смешать и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
  • Добавить в опару яичные желтки, сахар, соль и перемешать. Следом добавить теплое молоко, с растаявшим в нем сливочным маслом. В заключении добавить частями оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
  • Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • Для начинки налить в сковороду немного воды, выложить филе рыбы, нарезанное кусочками, и довести до кипения. Добавить лимонный сок, соль, перец, накрыть крышкой и оставить тушиться на 5 минут, на медленном огне.
  • Смешать нарезанный шпинат с солью, перцем и мускатным орехом.
  • Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и отделить небольшую его часть для украшения.
    Переложить большую часть теста на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 50 х 40 см и
    толщиной примерно 1-1,5 см.
  • Выложить на тесто вареный и смешанный со сливочным маслом рис, затем - шпинат, следом – рыбу, а сверху посыпать укропом, петрушкой, мелконарезанным зеленым луком, и взбрызнуть растительным маслом.
  • Завернуть края теста, накрыв начинку, и защипнуть сверху. Наколоть изделие вилкой и перенести на противень вместе с бумагой.
  • Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью формочек фигурки, выложить сверху на пирог и слегка прижать.
  • Оставить изделие для расстойки на ~20 минут.
  • Смазать яичным желтком.
  • Выпекать в заранее разогретой до 210 °C духовке, 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ

Понравилось: 2 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2020 г. 16:41 (ссылка)
ой как вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2020 г. 17:24ссылка
слюнки как у собаки Павлова..