-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Что добавить в «Селёдку под шубой» чтобы вкус салата зазвучал по-новому

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 15:34 + в цитатник

Очень любим этот салат. Готовим часто. Делимся семейными хитростями, которые превратят привычный селёдочный салат в произведение кулинарного искусства.

Отключите логику, доверьтесь нам! Будет вкусно, обещаем.

 

Секрет №1: очень важно выбрать хорошую сельдь. Мы покупаем замороженную и солим сами в пряном маринаде. Три дня — и готово. О-о-о-о-очень похоже на советскую сельдь из железных банок. Рецепт здесь.

Секрет №2: мы добавляем в майонез пряные травы. Много пряных трав. Майонез делаем сами, но с магазинным тоже вкусно. Травы такие: майоран, укроп, тимьян, мята. фенхель. В магазинах такая смесь называется "Крымские травы". Поверьте, они идеально подходят к сельди!

 

Секрет №3: мы добавляем маринованный лук. Обычный лук (лучше красный) режем тонкими полукольцами и замачиваем на 10 минут в яблочном уксусе предварительно хорошо помяв руками.

 

Секрет№4: лимон и яблоко. Яблоко и лимон. Подождите фыркать и уходить! Это очень, очень, очень вкусно! Очень! Просто поверьте.

Один из слоёв — антоновское яблоко, натёртое на крупной (или мелкой, по настроению) тёрке и-и-и-и... цедра лимона. На 1 сельдь мы берём цедру половины среднего лимона. Пробовали и цедру целого лимона, тоже неплохо. Вы не представляете, как это подходит к рыбе!

 

И последний секрет: овощи для салата мы не варим, а запекаем. Так у них вкус насыщеннее и сами они плотнее.

 

Всем желаем очень приятного салатного аппетита и новой нескучной «Сельди под шубой!»

Дауншифтеры

https://zen.yandex.ru/media/downshifters/chto-doba...rosti-5dcc8f9d2535bb706a2f8e09

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 16:35 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 16:52ссылка
согласна..